彼氏と同棲して1週間半ほど経ちます。
同棲前は毎晩電話をして一日にあったことを話していました。ですが同棲してまだ間もないのに、私は話しかけるのですが、彼からはあまり会話らしい会話は同棲前に比べると少ししなり、代わりに彼はゲームをしたり、スポーツ観戦や、スポーツニュースをよくみたりしています。私としてはもっと以前のように会話をしたいです。
ゲームや、スポーツ観戦をするのは良いのですが、もう少し会話の時間が欲しいのです。朝と夜は家にお互いに居るので少なくとも一日6時間くらいは起きている時間を共有しているはずなのに会話時間が30分も無いように思います。
そのことが原因で、私は「もっと話がしたい」と伝えたところ彼は「1人でいたい。1人で何かをする時間が欲しい」と言いました。
同棲をしたいと言ったのは彼です。
私はただの飯炊要員として同棲しているのでしょうか?
これなら同棲前の方が良かったです。
どうしたら良いのでしょうか?
No.4
- 回答日時:
彼はあなたい飽きたのです。
サッサと別れましょう。
同棲は、只のセックス付家政婦になる事です。女にとって、百害あって一利無しですよ。