うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

Outlook Expressを使用しておりますが、メールを発信することは出来るのですが、突然なぜかメールを受信することが出来なくなりました。
エラーには
---------------------------------------------
サーバーは接続を解除しました。 サーバーまたはネットワークに問題があるか、
またはアイドル時間が長すぎた可能性があります。
アカウント : '●●●●', サーバー : '●●●●',
プロトコル : POP3, ポート : 110, セキュリティ (SSL):
なし, ソケット エラー : 10053, エラー番号 : 0x800CCC0F
---------------------------------------------
と表示されます。
ウィルスにでもかかったのでしょうか?
あるいは設定を変えればまた受信できるように
なるのでしょうか?
お助けください。

A 回答 (3件)

考えられる原因はいくつかあります。

突然受信ができなくなったとなると、多分
容量の大きいメールを送受信しているのではないかと
推察できます。
プロバイダのHP等に、サーバーに届いたメールを
確認できるような機能はないですか?
WEBメールサービス等があって、中を直接確認できれば
いいんですが・・・

ウィルスではないと思いますが、ウィルスを気になさる
ということは、ウィルス検知ソフト等は入れていない
ということでしょうか?(かなり危険ですよ)

まずは落ち着いて、下のURLを参考にチェックしてみて
下さいね。

参考URL:http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=k …
    • 0
この回答へのお礼

なぜか突然受信できるようになりました。でも以前と比べるとなぜか
サーバーへの接続が遅くなっているのでなにかおかしいような感じがします。
もしまた解決できなかった場合は質問させていただきますので
その時はよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

次の所を確認してください。

「ツール」→「アカウント」→「メール」→「プロパティ」→「詳細設定」→「配信」の所で、「サーバーにメッセージのコピーを置く」に、チェックが入っていましたら、チェックを外してください。
    • 0
この回答へのお礼

なぜか突然受信できるようになりました。でも以前と比べるとなぜか
サーバーへの接続が遅くなっているのでなにかおかしいような感じがします。

こんばんは

セキュリティソフトは利用されてますか?
POPサーバー名などは書き換わってないですか?
アイドル時間を長くして試してみるのもひとつの方法です。他にアカウント作り直しをされてみてはいかがでしょうか?

OEでご利用なら「ツール」「アカウント」「メール」「プロパティ」「サーバー」からプロバイダーからの設定内容が変わってないかを確認してください。
「サーバー」の右にある「詳細設定」で1分になっている時間を延ばして試してみてください。
    • 0
この回答へのお礼