No.8
- 回答日時:
あながちというのがどのくらいかわかりませんが私の感覚だと嫉妬は30%ぐらいです。
物事は全部ではないし、全部を相手の嫉妬にするのもおかしいです。
女性に多いですね、相手の嫉妬のせいにする人。
自己性愛パーソナリティー障害の人も多い。
自分の非はみないっていうパターンです。
仲間外れは全部嫉妬のせいという人いたら、だから嫌われるんだといいますね。
こういう人はどこの属性でもだいたい嫌われます、学校や会社や人生を取り巻く多くの場所でです。
そういう人居ませんか?
どこへいっても嫌われるターゲットになるひと。
私がよける人は価値観の合わない人です。
嫉妬ではありません。
こういう人間もいますので参考まで。
No.7
- 回答日時:
私が美人だから嫉妬してるんだわー><って思ってるところが相手に伝わってて、鼻につくんだと思います…
No.3
- 回答日時:
人間の本性って醜い人が多いですね。
男子の場合は権力や金力を持ってる人間も多いので、かなり醜悪で激しいみたいですよ。東京あたりで選挙やってる人なんかは典型的な例だと思いますよ。そうなんですね。。。小泉進次郎さんとか、家がある人は家で守られてきたのかな。
権力が大好きな女性に孕ませ婚に持っていかれ、官邸で会見していた時にはドン引きでしたけど。ああ言う人がそのうち首相になるのか。と思うと、なんだか寂しいすけどね。
話がそれましたが、男性が稼げる能力だとすると、女性はそう言う男を捕まえる能力なのかも知れません。だから美人だとやっかまれるのかも。でも美人は得しますよ!