No.10
- 回答日時:
集団圧力の特徴で、特亜の蛮族の顕著な生態です
自殺しても叩きます
自殺したりすると、今まで毎日叩いていた奴は
大喜びでREBOOTします
No.7
- 回答日時:
自転車逆走お母さん事件ですけど、大田区のあの辺りは、たまに自転車で走ることあります。
あまり交通量が多くないところで、向かう方向によっては逆走することもアルアルって感じです。
交通量が少ないってことで、車が信号無視や一時停止違反で捕まっているのを目にしたことあります。
(交通量が少ないから、ってことで無視するのでしょうけど、時たま、警察が隠れてチェックしているのです・・)
子供を乗せたママチャリをよく目にしますが、警察に目をつけられるような走り方をしているママチャリは目にしたことありません。
あの事件のママは、信号無視とか、酷いルール違反をやらかしたってことですね。
酷い走りといえば、すこし前、ウーパー等の自転車が目についたものですが、最近は酷い走りをする方も減った感じです。
ま、自業自得ってことですね。
No.5
- 回答日時:
まあ、蒸し返す人がいる限り、なかなか終わらないですね。
こういう投稿を見てググる人もいるでしょうし。
マスコミを含め正義感を振りかざして、個人の権利を侵害するのはいかがなものかとは思います。まあさらされた本人も、やろうと思えば情報開示請求をして動画をあげている人に損害賠償請求おこせば勝てるとは思います。
それはともかく、自転車の走行規則はマナーの問題ではなく、法律の範疇であることを認識してほしいという気持ちについては同感です。