「覚え間違い」を教えてください!

あなたの普段ランチなど外食でよく好きで食べる料理また夜などの贅沢なご馳走外食料理(自腹やおごられ、どちらでも)を教えて下さい。

A 回答 (12件中1~10件)

かつ重セット

= かつ重 + みそ汁 + たくあん + サラダ
= 980円

スパゲティセット
= 日替わり前菜 + メニューから1品スパゲティ + 日替わり一口ケーキ3つ + のみもの
= 1000円

オムライス(サラダのドレッシング抜き) + アイスコーヒー
= 1170円だったかな。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。カロリーが気になりますがかつ重いいですね。デザート付きのスパゲティセットはその値段でかなり嬉しいですね。お店の方はオムライスにはぜひサラダとスープをセットにして出して欲しいと思っています。

うな重

とんかつ
すし
すきやき
焼肉

この回答への補足

こちらの場をお借りします。たくさんの回答頂きありがとうございました。やはりみなランチや外食というと決まって同じ料理が好きなようですね。蕎麦通やうどん好きの方や、インドやタイ、アジア料理、フレンチなども登場するかと思ったのですが定番におさまったようです。私はラーメン、うどん、カレー、パスタ、夜はお寿司、中華、和食..あげるとキリがないです。根が食いしん坊で美味しいものが好きなので。若い頃はお昼は外食続きの時もありましたがでも最近は減りました。さて、ポイントですが質問の性質上、どなたの回答も良回答なのは言うまでもなく差はありませんがお礼ということで好きなもの、食べてみたいものを選ばさせて頂きます。ご了承下さい。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。夜は高いうなぎもランチは味そのままで安く頂けるので嬉しいですね。私1人でならうな丼なら昼、自腹出来ますがうな重は誰かとでないと..(笑)
すき焼きも家でしますね。専門店のすき焼きはゴチで経験してみたいのですが残念ながら機会がありません。

昼だとランチメニューにしてしまうことが多いです。

(安いので)
好きなのは牡蠣フライとかグラタン・ドリアです。
あとラーメンも好きです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ランチは単品メニューじゃないしスープやサラダ、ドリンク、デザートまでついてて安いから断然お得ですよね。早く来るし。ミックスフライで牡蠣が2個くらいついてると嬉しい。グラタン、ドリア好きですが唸らせる美味しいとこ知らないです。時間がかかるのと熱いのでお昼休みには頼めないこともありますね。ラーメンは食べる回数が1番多いかも。野菜たっぷりのタンメンにはまってます。

いろいろ出ているので、さらに書いてみます。

鉄板でコックが焼いてくれる焼き肉:
(1) レディース(量少なめ)800円
(2) ランチ 1000円
(3) 特上 6000円、上 4000円、並 2000円
(もう若くないので焼き肉は食べ過ぎかも・・・。あまり行かないので値段はあいまいです)

駅ビルの回転寿司:
1皿100円なのでたくさんの種類を食べたいときによいです。

近所のラーメン屋:
ラーメン + カレーセット 800円
(変わった味のカレーライスだけど20年くらいメニューにあります)

ドトールコーヒー:
ホットドッグとメロンパン

ウナギ屋:
シルバーセット = お年寄り向けの少量ウナギ定食

吉野家:
牛肉輸入禁止になる前の牛丼を「ネギだくで並」と注文する。
(牛丼に決まっているから、「並の牛丼」とは言わない。他には、熱いご飯を「あつしろ」と言う。)
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。鉄板の焼肉ってのもあるんですね。なんでもレディースは嬉しいです。お寿司は時間がかからなくていい時とゆっくり出来ない物足りなさを感じる時があります。変わった味の20年続きのカレーって..
ドトールのレタスドッグは朝やブランチによく食べます。
少量はレディースだけかと思っていたらシルバーセットってあるんですね。初耳です。吉野家は若い頃数回行きました。機会がなかなかなくて。吉野家用語もつゆだくしか知らなかった(笑)勉強になります。

生姜焼き定食

刺身(造り)定食
焼魚定食
八宝菜定食
ラーメンと焼飯のセット

など
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。生姜焼きの汁で頂くキャベツの千切りとポテトサラダはなぜあんなに美味しいんでしょうか。焼き魚もお店のは美味いですね。ラーメンと半チャーハンの炭水化物コンビもお腹空いてると選んでしまいます。

好きで食べに行くのは

「中華」です。
奈良に住んでいるのですが、年に3,4回「神戸」まで食べに行きます。
「南京町」ではない中華のお店へ行きます。

あと「焼肉」かな?
家ではどうしても「ホットプレート」になってしまうので・・。

好みの違う娘と4人でいくのは、あと「イタリアン」です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。中華は外せないです。チャーハンに点心、炒めもの、杏仁豆腐のセットのランチとかバイキングだと悩まずお店へ入ります。普段頼まないものの味のチェックが出来て夜のコースやアラカルトのチョイスに困らないですから。どうせ食べるなら遠くてもお気に入りのお店へ足を運んだ方が満足度は違ってきますよね。焼肉はやっぱりお店で食べたいですね。無煙でキレイなとこより少しくらい煙くて床ツルツルで衣服に匂いつく方がテンション上がります。種類豊富な美味しいピザが食べれるお店がいいです。

ファミレスのフライが好きです

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。揚げ物はなぜ美味しいんでしょうね。フライ、かつ、天ぷら..衣のサクッとした食感、セーブしなきゃいけない類いのものですがお腹が空いてる時など選んでしまいますよね。

ランチはドリンクバーをつけたファミレスの日替わりランチをよく食べます。

夜、ご馳走となると和食かステーキ店が好きです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ファミレスの日替わりランチは安くて助かります。和食のお店となると洋食より高くて大人という気がしますね。少しずついろいろ食べられ落ちついてて呼ばれたいものです。ステーキ食べてないなぁ(笑)
目の前で鉄板で焼いてくれるお店とか高いけど美味しいですよね。

カレーとハンバーグです。

ランチだったら1,000円以内で
カレーやハンバーグをよく食べます。

ディナーだった
2,000円前後のカレーやハンバーグを食べます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。洋食の不動の定番カレーとハンバーグですね。カレーは今2票入ってますね。ランチはやはり1,000円内で抑えたいですね。私も自腹なら夜は2000円程度までにします。ゴチになるなら相手次第で際限なくお任せしますが(笑)カレーハンバーグという荒技も美味しいですよね。

ランチは軽いものが多いです…。

サンドイッチやサラダ+パンとか。そういうものを美味しいコーヒーor紅茶とゆっくりいただくのが理想。

ご馳走外食は、「マトリョーシカ」というロシア料理のお店の「つぼ焼き」。
つぼ焼きと、あと何品かのコース料理をゆっくり味わって…最後にロシア紅茶で締める。というのが好きです。

このごろ食べてません…食べたい!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。回答者さんはとても優雅でお上品な感じですね。軽くサンドイッチやサラダをゆっくり頂く..食べ物に卑しい私は重いものをどっしり食べたくて反省の毎日。ロシア料理は未開拓なので食べてみたいです。次々いろいろ出てくるコースは大賛成ですね。ロシアティーも大好きです。