No.6ベストアンサー
- 回答日時:
昼寝(20分程度の仮眠)は仕事のはフォーマンスを上げる為には必要な行為です。
ですから、上司の目の前であろうと休憩時間ですから堂々と寝て下さい。むしろ休憩時間に仕事してる上司の方が社会的には問題です。
時と場合によっては昼休み返上(時間をずらす)する必要があるかもしれませんが、そうで無い限りはゆっくり休んで鋭気を蓄えて下さい。
No.5
- 回答日時:
大丈夫ですよ。
しっかり休んで午後に備えるのは 良い心がけですもの。
上司は 休憩すると逆に本眠りになってしまいそうなだけなんじゃない?
居ますもの。
休憩取ると疲れがどっと出てきて逆効果だから
動いているしかないんだよねって。
オンオフの切り替えができるって素晴らしいですもん。
No.4
- 回答日時:
休み時間には何をしてもいいので、昼寝もかまいません。
私はSEやってましたが 徹夜がよくあるので長机の下で寝袋を入れて寝れるようにしてあって、昼休みに眠たいときは そこで寝ていましたよ。15分くらいでしたけど。
最近の健康番組を見ていると 昼の15分くらいの仮眠は体によいいそうです。 どんどん寝ましょう(タイマーはかけようね)