A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
セブン銀行も、日本の金融機関の銀行ですから、振込などはできます。
都市銀行だけでなく、地方銀行や信用金庫やゆうちょ銀行やネット銀行とかでも振り込みできますから・・・
ですから、振込申請を行えば可能となる。
>普通にいらなくなったスニーカー売っただけなんですけどダメなんですか?
不要になったものを出品するなら問題ない。
でも、メルカリって転売ヤーもいるからね・・・
転売ヤーだと古物商の届出が必用になるから・・・
中古商品を仕入れての販売って古物商の届出が必用になりますので・・・
No.3
- 回答日時:
はい。
メルカリでも逮捕者ちゃんと出てますので…売上金と書かれてるので、ちょっと心配になりました。