重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

天皇府とは何かと言うと、皇室の事です。つまり、天皇は、立法、行政、司法と同様に、国家の機関だと言う事です。(天皇機関説)

天皇府の存在理由は明確です。それは国民の統合です。どうやって国民を統合するのかと言うと、天孫降臨の神武天皇のY染色体を受け継ぐ、男系天皇によって、国民を統合するのです。

少なくとも、それは日本の歴史によって証明されています。すなはち、「万世一系」です。万世一系とは、天孫降臨の神武天皇のY染色体が継承されてきたと言う事です。

天皇府は、立法府、行政府、司法府と同様に、国家の機関なのですから、万一、天皇府に万世一系の、天孫降臨の神武天皇のY染色体を継承す者は居なくなった場合は、立法府、行政府、司法府の長を選ぶのと同様に、国民の中から選ぶ事に成ります。

すなはち、国会の議長、内閣総理大臣、最高裁長官を選ぶように、天皇を選ぶのです。天皇の条件は、第一に、万世一系の、天孫降臨の神武天皇のY染色体を有する者である事です。

現在では、遺伝子検査によって、容易に、万世一系の、天孫降臨の神武天皇のY染色体を有する者を見つける事ができます。その数は、おそらく数十万人は居るでしょう。

もちろん、ただ単に、万世一系の、天孫降臨の神武天皇のY染色体を有するというだけで、天皇に成れるわけではないです。その他の条件が必要です。その、その他の条件は別に定めれば良いでしょう。

いずれにせよ、是によって、国家の機関である、天皇府の存在は、立法府、行政府、司法府と同様に、確固たるもの成りますよね?

何故なら、現在のように、「お世継ぎが生まれなかったら、どうするか?」などと、前時代的な、馬鹿げた心配や、騒動をしなくて良くなるからです。

質問者からの補足コメント

• 私は目に見えるものを存在すると言っているだけです。

あなたが、それは存在しないと言うなら、その証明が必要です。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/06/10 15:20
  • 国権の最高機関である、国会の中に、天皇の座る席が有るのは事実です。

それによって、分裂しがちな国民は統合されているのです。

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/06/10 16:49
  • 現在の日本では「天皇府=朝廷」ではないです。

国権は、立法府、行政府、司法府の三権に分かれており、それぞれが独立しています。

現在の天皇府も独立した存在です。三権の上に立つ存在では無いし、下に立つ存在でもありません。

天皇府のような存在を持たない国がほとんどであり、持たなくてもやっていけるのでしょうが、だからといって、廃止しなければならないものではないです。

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/06/10 17:26
  • >神武天皇のY染色体など、実体がないでしょう。有りますよ。私は専門家ではないから、信用できないと言われるなら、京都大学出身で動物行動学研究家の竹内久美子氏。

【正論】皇統の男系男子継承の深い意味

その1
     男系を守り抜く。
     天皇は男系でつながれてきた。それは男しか持たない性染色体Yを、ほぼそのままの形で継承してきた歴史を意味する。よく間違えられるのだが、Y遺伝子なるものは存在しない。遺伝子は染色体上に存在するからだ。

そして性染色体は男でXY、女でXXという状態である。息子は父からYを譲り受ける都合上、父のXは受け継がず、Xは母由来のものを受け継ぐ。

No.11の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/06/10 22:34
  • 天皇府は、立法府、行政府、司法府と同様に、国家の機関(天皇機関説)ですから、拝む必要など有りませんよ。

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/06/10 22:37
  • あなたとは女系天皇を認めないという点で一致していますよ。しかし「天皇を拝む必要が有る」と言うのは無理ですよ。是は「天皇は拝まなければならない」と言っているのと同じですから、信仰の自由を否定する事に成るからです。

No.13の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/06/11 06:09
  • >「旧宮家・旧皇族摂家に皇族の範囲を拡大」

それは問題を複雑にします。現在の、ごく少数の皇族に対してすら、ネットでは、ある事、無い事、様々な批判がされており、その為、皇后陛下は、心労で精神病を併発されています。

それが、「皇族の拡大」によって、更に、皇族に対する、あらぬ噂話が増えたりしたら、皇后の心配事は更に増える事に成ります。

それに皇族の増加は、当然の事ですが、皇族費の増加が避けられません。少なくとも皇族費は現在の倍には成るでしょう。国民の理解が得られるでしょうか?

そんな事をするよりも、単純に、一般の国民の中の、天孫降臨の神武天皇のY染色体を受け継いだ者の中から、選んだ方が良いように思います。

もし、そうやって選んだ者が、余りに酷ければ、ご退位いただいて、別な者を選びなおせば良いのです。

No.14の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/06/11 06:47
  • >国民が拜む意思を持たねば意味がない

それは、分かりやすく言えば「アイドル」ですよね?

アイドルを選ぶには、出来るだけ多くの中から選んだ方が良いです。その方が「競争」が激しくなって、良いアイドルを選べるからです。つまり、私が言うように、全国、何十万人の天孫降臨の神武天皇のY染色体の保有者の中から選んだ方が良いアイドルを選べます。

アイドル

No.15の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/06/11 07:24

A 回答 (17件中11~17件)

>最高裁判所に天皇座る席は有りません。

だったら今からでも良いので、改めて最高裁内に天皇様の玉座を設けりゃええだけの事やろ凧!!司法府に天皇様の居場所を設け、そこに天皇様が権威を効かせりゃ、あいつら左翼共と言えども手出し出来なくなるだろうが。んな事も、アンタは判らんのかや?
    • 0

神武天皇が存在していたという、考古学的、科学的証拠は全くありません。

あくまで神話です。
そこにDNAを持ち込むこと自体が滑稽です。
日本人は6世紀まで文字を持たなかったのです。
「神武天皇」、6世紀以降に中国からもたらされた漢字で表現されています。
それ以前は、どのように呼ばれていたのか、書き記されていたのかを示す考古学資料は皆無です。
エジプトの王族のように、何らかの文字で、相当する王族がいた証明があれば良いのですが、残念ながら無いのです。
空想の世界と現実をごちゃ混ぜにしても仕方ありません。
    • 0
この回答へのお礼

ファンタジーと現実を分離できるという考えこそ、ファンタジーである。

【驚愕】教科書に載せられない話。ホモ・サピエンスが最強種になった真の理由
https://www.youtube.com/watch?v=hqJjvkJR-6Q

なぜ「天皇様を司法権のトップに据える」というプランを立てるのか、その理由はこうだ。

立法府は左翼野党の力が強すぎており、行政府は官僚らが左翼分子化してて腐敗しとるし、野党と官界の癒着が一番怖い。それを打破するにあたり、天皇様を司法権のトップに据えておけば、野党らと官僚らを【朝敵】の烙印に陥らせて潰しやすくなる。野党らと官僚らに、愛国心なんざ無いに久しいし、朝敵の烙印を押すには程良い理由やろ。
    • 0

私は「天皇府が有りますよね?」というタイトルに対する答えです。

それも分からないんですか?
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

私は目に見えるものを存在すると言っているだけです。

あなたが、それは存在しないと言うなら、その証明が必要です。

天皇府に相当するものは、現代ではないが、戦前だったらそれに相当するものはあっただろうがな。

だったら司法府を三権のトップにして、最高裁の上に天皇様を据えて、天皇の名のもとによる裁判を展開するべきだろうがな。

不良公務員とかを裁くにも、天皇様の権威を頼りに、厳しく裁く。これでドヤ?
    • 0
この回答へのお礼

最高裁判所に天皇座る席は有りません。

国会には、天皇が座る席は有ります。

都合が良い解釈を制度とすり替えるのはおやめなさい

• 2
この回答へのお礼

天皇府が無いとすれば、天皇はどの国家機関の下部組織なのか?

立法府の下部組織なのか?

行政府の下部組織なのか?

司法府の下部組織なのか?

ありません。

• 1
この回答へのお礼

あなたは、天皇が存在する事が目に見えませんか?