とうとう結婚できずに売れ残りが決定してしまった30歳のおばさんです。
モテない上に出会いの場に行くのも怖くてずるずる先延ばしにしてしまいそのまま女として価値のない年齢になってしまいました。
ちゃんとした恋愛経験を積んでいないのでもう結婚は厳しいと思います。
それは自業自得なので仕方ないのですが唯一親に嫁に行く自分の姿、孫の姿などを見せられずに親不孝なことしているという点に暗い気持ちになります。
どう足掻いてもお相手が必要なことだから急に結婚できるとかはありえないしどれだけ願っても私が誰かに愛される姿を見ることもありません。
娘が誰からも好かれない売れ残りおばさんであることは耐え難い苦痛だと思います。
結婚できずに親不孝な人たちはどのように現実との折り合いをつけていますか?
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
親不孝ってアナタが勝手に決めつけてるだけで親からすれば別に何とも無いから(笑)
結婚出来ない理由だの行動にも移さないだの自分でそうゆう風にしておいて、
親不孝?
あなたが独身が嫌なだけじゃないの?
てか30のオバさんが親の為に結婚するとかどんな考えだよ(笑)
親不孝親不孝言ってるけど、
別に結婚しなくたって、
マトモに働いて一人暮らしとかして自立してれば別にそれはそれで親孝行じゃね?
周りの30過ぎたオバさんオッサンは皆親不孝なんですかね(笑)
No.7
- 回答日時:
親不孝?そんなもの一切考えたことなどありません。
今まで育ててもらったから給料を共有し親の家計に充てる。それで十分恩返しですよNo.6
- 回答日時:
結婚できねえから親不孝何て言ってる事態がおかしいもの、親にプレッシャー掛けられてるの?それとも世間体?結婚するもしねえもカラスの勝手でしょ。
「折り合いをつけてますか?」たって。親不孝な人達何て何言ってるの。まともに生きてるだけでいいんじゃないのですか?弟が結婚して娘の結婚式にも参加したい、娘の孫が見たいと言われますし祖母にも私が死ぬまでにと言われます。プレッシャーほどにはないにしても普通の娘なら普通に結婚して普通に子供を産んでる年齢なのに私は何も見せられないんだな、親不孝だなと感じます。