A 回答 (25件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.25
- 回答日時:
それはお困りですね、・・・もし、私が同じ立場であれば、
会社(上司?)、に対して、(こういう理由で、車は乗れません)と申告してみます、それでも~っとなれば、思い切って転職(?)を考えてみます。
・・・現状、自動車の運転はチョット無理そうです!(・・・万が一の事が起こる前)に、
あなたが決める事はとても辛い決断になるかと思いますが・・・。。
特に(2)と(3)を考えると・・・。
(・・・じっくりと考えて見ることは必要です)
No.23
- 回答日時:
医師の診断書等を裏付け資料にして,あなたの現状を正確に伝えて,管理職者その他の理解を取りつければよいと思います。
そして,車を使用する必要がない業務については,真摯に取り組む意思がしっかりあることをアピールすれば,道は開けてくるのではないでしょうか。我慢をして「車移動あり」の仕事に従事するのは,無理があると思われます。
No.22
- 回答日時:
追い出し?怖いですね。
まあ、それとなく車に乗れない、と伝えましょう。あなたは社員さんですか?戦力外通告は覚悟して、あなたの出来る道を探しましょう。部門移動にもおれましょう。長く働くとそういうこともあります。No.20
- 回答日時:
無理だと自分で書いてるのだからやめてください。
私なら診断書出してその仕事は受けられないとお断りします。悩むことはありません。人に不安を与える自信しかない仕事はやらないし、やらせないでしょう、普通。No.19
- 回答日時:
イメージしてみてください、今のあなたの運転が運転免許の再試験を受けたら合格する自信がありますか?
三半規管に関係なく怖さを感じて10分が限界だと、あなたの車に誰かを乗せたら同乗者も同じく怖さを感じると思うのです。
他人から見て怖い運転は、周りに迷惑をかけるので無理でしょう。
No.18
- 回答日時:
健康あっての仕事です。
①~③の条件がある方は車を運転する又は同乗するのは完全に無理だと思います。自分で運転に支障があるのを認識して万が一事故を起こせば大変なことになります。乗れと言われたなら事情を話して
乗らないようにしてください。
No.17
- 回答日時:
無理ですね
事故をおこして
ひき殺す前に
やめましょう!!!
めまいや過活動膀胱で
安定した運転が出来ないと、初めからわかっているのだから。
危険運転で事故を起こす可能性があります。
No.16
- 回答日時:
一般的に連続運転は1時間間隔で休憩をとる様に推奨されていますので…最低でも1時間程度の運転が苦痛又は運転したく無いならその旨を会社に報告・相談して業務に支障のない様にする事が大切です。