A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
同じ様に「Touch IDとパスコード」の指紋登録を5つ登録して、削除してみました。
「Touch IDとパスコード」の項目を開くのに最初にパスコードが要求されます。
「指紋を削除」と選択するとそのまま削除されます。パスコードすら要求されませんでした。
パスコードを要求されるならまだ理解できるのですが、指紋を削除するのに指紋を求められるというのが不思議な話であります。
どの様な順序で設定内の項目をタッチしているか?書き出してみて下さい。
「パスコードを要求」が「即時」になっているか?パスコード自体をオフにしていないか?ちょっと気になるので確認してみて下さい。
それと、指紋は貴方ご本人のものでありますか?
No.3
- 回答日時:
>削除するにも登録するにも指紋を要求される
削除するにしてもパスコードで削除できるんですけどね……。
指紋の削除に指紋が要求されるなら、指をケガしちゃった人は治るまでiPhone使えなくなりますが、実際はそんなことありません。
そもそも指紋はパスコードの代わりでしかないので、優先度は「パスコード>指紋」です。
#2さんのおっしゃるように、再設定ができないなら指紋センサーの故障ですし、パスコード周辺の挙動がおかしいなら、一度電源を切って再起動してみてください。
No.2
- 回答日時:
>そこで指紋の再登録をしようと思ったのですが、それすらもできない、という状況です。
すでに登録済みも指紋を削除して、再設定しようとしても登録できないというのなら、指紋センサーの故障が考えられます。