No.7
- 回答日時:
球場で見てるとそんなことないと思いますよ。
応募してくる人はルックスに自信ある人が多めなんでしょうけど。しかし、毎週何曜日といった仕事ではないですし、終わる時間も読めないし、20kgの荷物を背負って階段の昇り降りを繰り返すし、ファールで硬球が飛んでくるし、シーズン序盤と終盤は寒くてビール売れないし、屋根無し球場だと雨で中止になる発表は遅いし、雨が結構降ってても試合する日もあるし、デーゲームは暑いし日焼けするし……。
結局、ビールをたくさん売れない子じゃないとなかなか続かない。だから、ビールの売り子の求人はシーズン中もなくならないし、たいていの試合で新人がいる。
応募してくる人&続く人ということで、ルックス良い人の割合が高くなるんでしょう。まぁ、ユニフォームで何割か増しに見えますし、メイクやヘアスタイルもお互い工夫しあってますからね。