餃子を食べるとき、何をつけますか?

【社会人が向いていません】

僕は今日は会社をサボってしまいました。
適応障害的な形で新しい環境に身を負うと全然 馴染めずにやめてしまうという傾向があります。
高校の時も このような形で教室で叫んでしまったりしていました。

社会人が向いていない僕でも生きていける方法はありますでしょうか、、?
自営業をしようかという風に思っています。
ちなみに 自営業的なことはやったことがあって、ある程度成功を収めたことがあるのですが そこまでお金を稼げる程度はありません。

お金を稼げる能力 自体は人よりも 乏しくないと考えているのですがどうすればいいでしょうか アドバイスいただきますと幸いです

至急

A 回答 (7件)

とある(荒れた)学校の先生が、通勤途中に引き返してしまい、退職。

もう少し年齢の低い、学習障害等のある子供の教育に携わったところ、適性があり、その経験を活かして大学の非常勤講師も…という方に会ったことがあります。
安定はしなくなったかも知れませんが、安定や良い条件さえあれば、多少のことは耐えられるんです、というのでないなら、スパッと諦めることかと。

今の若い人を見ていると昔より大変なんじゃないかと思えて仕方ありません。
就職氷河期よりは恵まれているかも知れませんが、SNSにブラックバイトにと…
どこも適性がないとなってしまう人が増えて、その結果がニートと適応障害だらけの現状なんで、社会問題でもありますね。
    • 0

自営業とアルバイトを掛け持ちする。

自営業で稼げない分を、他の仕事で補えば良い。

私はそうしている。

小さなことも集めれば大きくなる。
    • 0

わがまま言わず働きましょう。

自営業で成功収めた?お金稼ぐ能力は乏しくない? いいえ。長続きもしない、十分稼げてない、それは 全く成功していません。自分を過大評価しすぎなのが上手くいかない 一因でしょうよ。
    • 1

誰もが、なかなか慣れないし、向いていませんよ。

でも生活する為に、仕方なく仕事をしています。
決めつけない事。
絶対に何か合う仕事はあります。
    • 0

自営業こそ大変ですよ。

銀行に行って融資して下さい、て土下座できますか?
世の中の社長さんはみんなそういうことやってるんです。
タイムカード押して給料もらえる会社員なんて気楽ですよ。
そのラクな会社員がムリ、となるともう仕事ないです。
漁師にでもなりますか?
漁師も体力勝負で危険作業だし大変そうですけど。
    • 0
この回答へのお礼

急に漁師は何故?

企業するのはよいと思います。

経営者、社長とか雇用者として働くのと、雇われた社員として、労働者として働くのでは様々に異なります。ですから、この立場を変えれば、向いている働き方になるかもしれません。立場上、サボるなんて発想・概念もほぼなかなりますから。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。めちゃくちゃ成功する感じもしませんが、今よりは確実にストレスが減ると思います。

国家資格をとりましょう

• 0
この回答へのお礼

ありがとう