あなたの「必」の書き順を教えてください

妄想の話をさせてください。

女友達をコッチが好きになってしまったけど相手から恋愛感情は一切伝わってこない。
でも友達としては関係が長く、コッチが諦めればコレからも友達として付き合っていく事は出来るかも知れない。
でも、どう足掻いても付き合いに発展する事は無さそうだからコッチとしては会えば会うほど辛くなる。

その際、友達という安定的な関係を捨ててまでも相手と完全に距離を取って無理やり諦めてしまうという選択は正解なのか否か
をお聞きしたいです。

友達という関係を捨てるというのは「急に転勤になってしまった、もう会えないわ」みたいな適当な事を言い相手の連絡先を消す事とさせてください。

A 回答 (2件)

個人的には不正解。

有り得ないわ〜って感じです。

こちらの身勝手な感情のせいで、女友達は友達を1人失うわけです。それも長く付き合ってきた幼なじみ的な関係の友達を。遠くに行くことになったと嘘をついたとしてやり取りぐらいは出来るはず、それを連絡先も消すだなんて相手に失礼だと思います。

突然会えなくなって、LINEも出来ない、話も出来ない、「コッチ」が楽になりたいから好きだというお相手を傷つけていい、ってのは違うと思います。「本当に好きだったの? その程度の「好き」だったんだね」って私なら見下したくなります。
    • 1

タイミングを見て、告白だめなら

諦めて友達解消と言うか、連絡取らない
遊ばない。

他に友達とか何かイベントなどに
行って相手を探します。

ま、そちらが忙しくなるから、必然と距離を
取るようになります。

多分、どう足掻いてもではなく、告白とかして
振られたらなんか恥ずかしい、恥をかくのが
嫌とかですよね。。。。

それをした上でないと足掻くとかどうとかと言う話にならない気がします。。。

で、その上でなら無理やりとかではなく、振られたので足掻くのはやめて次に行動します。

安定的な関係とかは、個人的にはいらないです。
そんなもんは、ガールズバーやキャバクラいって女の子と安定的に話しているのと同じです。

一線引いていると言う意味では、同じですからね。

で、そんな安定的な関係が、居心地は良いのかも知れませんが、個人的には時間の無駄、お金の無駄だと思ってます。
なので、そんなところで止まっているようなことはやりません。

もちろん進展を望み、タイミングを見ている際は
それなりに安定的な関係は続けます。
例えば、好きな人がいるとか、恋人がいる状態とかで、いくらアプローチしても、相手はその人に盲目になっているので、こちらのアプローチには答えてくれない例をたくさん見てますので、無理に進展しようとは思いません。

ただ、チャンスときっかけがあるようなところなら
どんどん行動に移します。
それで進展せず、そう言うつもりでは遊んでいないってことなら、いくら好きでも振られているので次に行きます。

行動せず進展させようとしないような
行動はしません。

後は、もしそれでも関係性を維持するなら
遊び相手がいない時の保険程度でしかなくなります。
    • 1