「自分は顔が悪いけど彼女はとても綺麗だから釣り合ってないのではないか?と凄く不安を抱えている。彼女にはもっと釣り合うイケメンな男が居るのではないか?自分なんかが付き合っていて良いのだろうか…?」
という考え方について
こういう考え方する男って痛いなって思いますか?こんな事で不安感じる男なんだ…って感じますか?
顔面の違いを気にするなら何で美人と付き合おうと思ったの?最初から美人じゃない人を選べば不安に感じる事なんて無かったですよね?って言われたらそれまでだと思うんですが
今回は 美人と付き合った事で今まで感じた事のない感情(本当に俺みたいなブスが美人と付き合っても良いのか…?という不安)を抱き始めた という仮定でお願い致します。
様々なご意見伺いたいです。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
そんな事考えているより、彼女を大切にしてあげて、もっと惚れさせたらいいじゃない?(笑)
それと、スピリチュアル的に言うと、人との出会いって、例えば赤ちゃんが親を選んで産まれてくる事にしても、誰と結婚するかにしても、みんな何代前かはわかりませんけど、みんな前世で親族だった事がある人なんです。あくまで魂レベルですけどね。顔立ちは、現世の親の遺伝子によるものですけどね。だから、そりゃあ、今世で美人なのは現世の彼女のご両親の遺伝子のおかげですが、魂レベルではそう言う事です。だから、多分彼女さんもそうだとしたら、きっと貴方といると居心地がいいのです。勿論それは貴方もそうでしょう?
そう言う事で、余計な事は考えなさんな。
回答ありがとうございます。
そんな言い伝えがあるのですね。
勿論そうです、彼女と居ると凄く居心地が良いし、ずっとこの人の隣に居たいなって強く思います。
今、相手もこんなに顔が違う自分と一緒に居てくれるのは顔なんかあんま見てないし、もしかしたらあんまりブサイクだと思ってないからかも知れません。
人によって感じ方は違うので、100人居て99人にとって僕はブスだとしても1人にとってはブスじゃないのかも知れないですね。
ありがとうございました、あまり顔の違いは気にしないよう努めます
No.4
- 回答日時:
仮定なんだ!