No.5ベストアンサー
- 回答日時:
アクセスしただけでURLが出るので、それをコピペすればいいだけです
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13869141.html
長い英数時や記号が含まれたものなら、単純にURLエンコードされている場合もある。
URLエンコードされたとしても、勝手にサーバがURLとして送ってくるから、それをコピペすればいいだけです。
ここから、登録してください。ってURLが届くなら、そのサーバが一時的にアクセスするための、URLを作り出しているだけです。
WEBページの作成が面倒になったから、ページとかのファイル名を日本語にしていましたねw
サーバは、URLは、URLエンコードした文字を出していましたが・・・
No.4
- 回答日時:
URLの基本文字列+自分で好きな文字列でURLができますよ。
https:// までが基本の文字列です。これよりあとは、自分で好きな文字列です。
http://教えてgoo.com
存在しないだろうが、作れました。