重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自然言語万般を使いこなさるようになれますか?

また使えこなさるようになったら言語性知能は極めて高いと診断されるでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 自然言語万般を使いこなせるようになれますか?

また使えこなせるようになったら言語性知能は極めて高いと診断されるでしょうか?

• 下文は非文ですか?

自然言語万般を使いこなせるようになれますか?

また使えこなせるようになったら言語性知能は極めて高いと診断されるでしょうか?

上文を非文だと書いた回答者がいましたが果たして上文は非文なのでしょうか?

上文を非文だと書いた回答者の回答は下記リンク先にある画像を見れば分かります

https://f.yourl.jp/8db05457/

• 不適切な投稿はこのサイトの利用規約違反に該当するのでしないで下さい

A 回答 (4件)

使いこなせる→可能になるという意味になります。

なれますか→(可能な状態)になれますか
使いこなすかとが可能になる状態になれますか。
非文、の意味身不明ですが、実に回りくどい表現であるのは確か、と思います。
自然言語を使いこなせる→口で言うだけならいとも簡単なのは確かなだけ。
NHK対談番組、事前紹介で「東大受けてみたら、受かっちゃった」という人が出ていました。
話方が非常にゆっくりなんです。
事前の紹介がなければゆっくり過ぎて聞く気にもならないところなんですが、語彙が豊富過ぎて、自分が言いたいことを最も適格に表現可能な語彙を探しながら話している?と思う時、どんな言葉が飛び出すのか、待つが非常に楽しみに思ったものです。
自然言語?、多分「語彙」のことでは?と思う時。
文章にして表現に際して、この状態では使いこなす・・・はどうでしょうね。
    • 0

一口に「自然言語」っていうけど, 今までいったいいくつあったんだろう....

• 0

>になれますか?

誰の事?
>と診断されるでしょうか?

まず「主語が不明」では質問がバカなのでそれだけで回答無理
診断?
精神科のお医者にでも掛かってるの?ならまずそこに訊け

No.1お礼欄
>ならばあなたは自然言語万般を使いこなす事はできるんですか?
からも明らかだわ
    • 0

社会人なら普通の事。

特別高いと言われる人も言語検定も無いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ならばあなたは自然言語万般を使いこなす事はできるんですか?