重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ハリアーガソリンG、380万を一括で買うのと、ガソリンZ、420万を5年ローンで買うのはどっちがかっこいいですか?

A 回答 (12件中1~10件)

ローンがカッコいいです。

何で一括、ニコニコ現金払いとか、老人の価値観です。
    • 2

どっちも格好良くない

そもそも車くらいキャッシュで買うのが普通
ローンを使う意味がわからない
    • 1

なぜ380万円をローンにしないのか不思議ですね

• 2

380万円も貯金できる人なら、その差額の40万円くらいならすぐに貯金できませんか?

それとも380万円は臨時収入ですか?

カッコよさでなくて、欲しいグレードを買った方が後悔はないです

それから450万円の審査はなかなか通る人は少ないと思いますが、通りますか?
    • 1
この回答へのお礼

高卒で働いて2ヶ月で450万の車を買った友人が2人いますがどうでしょう?

例えばなんですが、ベンツGLEとGLS、更にはGLSマイバッハを並べられて、エンブレムが外されてるとして、1分以内にどれがどれかを見分けられますか?

普通の人には無理だと思います
じゃあ私はどうかと言えば、RX、UX、NXはスピンドルが同じデザインの型式でも見分けられますが、仮にハリアーのGとZが並走していても見分けられません
或いはES、LS、ISも見分けられますが、ハリアーは無理です
だってレクサスですら、私は「LX、LC、LFAとその他」って括りでしか見ていません
それに一括で買おうともローンで買おうとも周囲にはそれは全くわかりません
むしろ、自動車関連業界で働いている身としては、乗ってる車種よりも、
例えば防衛運転に気を付けて必要な時には対向車の右折時に道を譲ってあげたり、
逆に道を譲って貰った時にサンキューハザードを付けたりできる紳士・淑女の方が余程かカッコイイです
それこそSクラスなのに軽自動車にパッシングして道を譲れる人、
シャコタン八の字でマフラーまでいじってるけど道を譲ってもらった時にはクラクションを鳴らしたりサンキューハザードを出来る人の方が案外育ちが良いんだ、って高評価です
なのでアナタも是非ともRXで防衛運転をして下さい
車好きな人間からするとメチャクチャカッコイイです
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですよね、高級な車で安全運転、普通のスピードで走ることがめちゃかっこいいんですよね

その選択を考える時点でカッコ悪くなっているのに気がつけば、かっこいい

• 2

カッコいいのは

現金一括!
それ以外は論外。
    • 1

…手元資金によるんじゃない?

(1)380万円一括で払って貯蓄0、保険の更新や車検が来る度に「金が無い〜」って叫ぶ生活。
(2)420万円5年ローン、ただし初日に全損事故で車自体は手元になく、車両保険もケチっていたため止むなく手元資金で買った中古軽に乗る生活。

…なんて話も現実にあり得ることなので、お好きにどうぞ。

対人対物無制限は当然として、車両保険もフルにかけ、ホイールくらい変えてみよっかなとか言えるくらい余裕で維持できつつ、何なら次の車もすぐ買える…程度の車にしておくのをオススメします。
    • 1

かっこいいって、どういう意味?

一括なのかローンなのかは、支払い能力と日々の生活における収入・支出との兼ね合いで決めるものじゃないの?
    • 1

車は基本現金で買うものだと思っています。

(私見です)
    • 2