No.10ベストアンサー
- 回答日時:
わかりきったことを言って失礼ですが、いつ不機嫌が爆発するかわからない気分屋さんに、常識論や正論はご法度のはず。
そういう男だったの。そこが前の離婚の決定打だったのかもしれないし。相手が誰であれ,人の不機嫌に責任を感じないで。
あなたは5歳児の突然の不機嫌に公衆の面前でもない限り、責任を感じないでしょ。泣きわめいても。
あなたも一度くらい演技でいいから、旦那様にお見舞いをしてみるといい。
「あぁ、やってられない。いちいち人の不機嫌に付き合って顔色気にしてたら、シワも増え目もつり上がるわ。気分を変えにちょっと出掛ける」とでも言って、その場を離れてみたら?あなたが切れてみるといいんです。
他人の夫婦喧嘩の頻度を知ってもどうにもならないわ。忘れないで。あなたの旦那様は頻度をコントロールできない気分屋さんだってことを。夫婦喧嘩の原因も夫婦それぞれで参考にはならない。
それより、つまり、他の夫婦関係などどうでもいい。あなたが旦那様の不機嫌や怒りなどに巻き込まれず、気持ちをかき乱されないようにするには、をあなたの課題にしなくては。オロオロするほどあなたを甘く見てなめてきます。「俺は悪くねぇ」と錯覚するんです。
質問と別のことになり、他人の家庭に干渉するようで申し訳ないけど、旦那様の離婚の理由を知ることは必須だと思うんです。離婚という同じ轍を踏みたくないなら、なおのこと。もちろん、それも受け入れてのことだったのかもしれないけど。
人は辛い経験をしても劇的にビフォーアフターできるほど変われないもん。
今さらそれを言っても解決にはなりませんでした。
空気を読んであなただけ謝っていれば、旦那様の気分も変わるかもしれないけど、あなたが鬱のような気分の積み立て生活になるなら、幸せは遠退くばかりです。本当に辛くて叫びたくなったら、
「やってられない」「今、家に居たくない。気分を変えに出掛けてきます」と嵐を起こしましょう。あなたにも感情があると気付いてほしいものです。我慢するだけではあなたが疲弊します。
No.7
- 回答日時:
あんまりお互いを見すぎないことだと思います。
ほっとく。
旦那が勝手に機嫌が悪くなったら、一緒にいないようにするし話もしません。
No.6
- 回答日時:
妻が男を見る目がありません。
容姿と少しの嘘さえあればホイホイついてきた女です。
後は適当に当たり散らしとけば向こうから謝ってきます。
初めからアホな女だなぁって思っていましたが、ここまで男を見る目がないとは(笑)
割り切って人生の無駄な時間を一緒に過ごしてほしいものです。
騙される=負けです。