重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

やりたいことが見つからない高校生は大学に行くべきですか?大学とはいえ、何学部がいいのでしょうか?

A 回答 (12件中11~12件)

家に金があるなら行っておけばいい

学部は知りません。入れそうなところ、楽しそうなところを選べばよい
    • 0

私も同じ状況でわからないまま入学したんですが、一番広く浅く勉強できる学部に入りました。

大学選びは、本当に自分が憧れの大学とか勉強するときにモチベーションになる大学を設定するといいかもです!!
でもね、意外と将来について考えて大学を選んでいる人は少なくて将来何になりたいかより、学びたいこと、例えば心理について興味あるなら思い切って行ってみてもいいかもね。就活で心理学の人がみんなカウンセラーなるわけでないから。少しでも自分が生きていく中での糧になると思う学部が見つかること祈ってます!!
    • 0