自分が加害者になってしまった事案を抱えてて、お互いに弁護士を代理人として協議の結果、相手方に賠償金10万円前後を支払って和解することになったのですが、一瞬で大金を失った虚しさと、加害者になってしまったという自己嫌悪から、もう生きる気力がわかないです。
そのためタオルを手すりにかけて首を吊ったり、ビニール袋を頭からかぶって試みてみたものの、どうしても苦しくて本能的に逃げ出してしまって出来ません。
抱えてる件が終わったら今度こそ実行したい思ってるのに、やはり恐怖から出来る自信がありません。
潜水艦の爆縮みたいに何も感じず一瞬で逝ける方法はないのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
絶対にない。
今の医療はかなり助けてしまう。結果死ぬこともできない動けないまま生きる人もいてるわな。がんの造血幹細胞移植で、太ももに1cmの穴がトイレに行こうとして破れて、広いトイレを血の海にしたことがある。まさに2Lペットボトルをボタボタとこぼした感じ。それでも全く死なないし、抗がん剤という毒を入れて身体中痛みで唸っても死なない。ビニール袋を頭からかぶって試みてみたものの、どうしても苦しくてってことだから、まず怖さが来るわな。海外には自殺装置があるが、そのスイッチさえも押せる人は多くないらしい。
首吊りした遠い親戚の後片付けをしたことがある。恨むよ。それに解剖の手続きもしたから、死したあとも切られまくるしね。
No.4
- 回答日時:
> 潜水艦の爆縮みたいに何も感じず一瞬で逝ける方法はないのでしょうか?
その方法が判ったとしても、そこに至る間に精神が保つかな?
結局「うわーっ!」となって逃げる事になるのが現実だろうね。