相部屋で嫌な思いしたことありますか?
私の場合、夜職で店泊なのですがカーテンで仕切られてるくらいでキャスト同士の会話は禁止ですがイビキがうるさかったり気を遣うことはあります。
いつも?営業中も何してんだろ?っていうような人が長期滞在してるっぽくて私もたまたま店泊しててその人と私2人だけでその人は和室のほうにいて(カーテン仕切りで個室が3つあります)私がシャワー浴びてうろうろしてたから不快だったのか襖閉められて申し訳なかったなぁと思います。
プライバシー皆無なのでただ扉を閉めただけなんだろうなーくらいでいいですかね?
挨拶も禁止なので会釈くらいはしますが、きつい雰囲気の人もいてなんかやだなぁと思えてしまいます。誤解なのは承知ですが。
漫喫代浮くしここは我慢ですかね?
今となりにいる人は営業中寝巻きでいる感じで、出勤姿みたことないしたまに電話とかし始めますがお咎めなしです。
私もどこかで迷惑かけてるかもしれないので気を付けようとは思います。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
相部屋で嫌な思いしたことありますか?
↑
あります。
1,二段ベッドで、上の奴が寝返り打つと
下まで揺れて目が覚めてしまいます。
2,一部屋8人。
誰かが寝て、誰かが起きていますから
トラブルが絶えません。
プライバシー皆無なのでただ扉を閉めただけなんだ
ろうなーくらいでいいですかね?
↑
いいです。
何事も、自分に都合良く解釈
しましょう。
漫喫代浮くしここは我慢ですかね?
↑
そういうプラス思考で我慢ですね。
樂天的な方が生きやすいです。
No.1
- 回答日時:
> 相部屋で嫌な思いしたことありますか?
請負のお仕事で出張に同行したら相部屋だった。
相部屋自体がプライバシー無いしくつろげないので嫌です。
> プライバシー皆無なのでただ扉を閉めただけなんだろうなーくらいでいいですかね?
それでいいでしょう。
> 漫喫代浮くしここは我慢ですかね?
漫喫代浮かしたいなら我慢でしょうね。
嫌なら満喫代を出せばいいだけなのでしょ。