重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分の部屋で彼女とテレビ電話して話していました。
急に母が用事がないのに私の部屋に入ってきて「誰と話してるのー?あっ」彼女と話してると察したような顔してニヤニヤしてきました。
「いま、彼女と話してるからはいってこないでくれる?」と言ったけど、なかなか部屋から出ていってくれません。
なぜ、母はこんなことをするのですか?楽しいんですか?理解ができません。

A 回答 (4件)

可愛い息子に変な虫が付いていないか心配なんです。

安心させましょう。
    • 1

母親からすると気になって当然です。

息子がどの様な女性とお付き合いしているかの情報を、のぞき見をする程度に得ておきたいと想う気持ちが働いて当然です。

その気持ちを理解できないという人は、人の気持ちを思いやる能力が欠けていて、自分本位の思考方法が強い人。又は、親に対するテレの気持なのかも知れません。

ご相談のようなケース、親の心情を「理解できません。」と、言う様にして切って捨てるような対応は感心できません。
    • 1
この回答へのお礼

思いやりがない私が問題ってことですか?なおさら、理解できませんね。
逆に親も思いやりが無いのでは?私が嫌がっているのを伝わっているはずです。嫌がっているのにそれでも止めない。何回もニヤニヤして覗いてくる方が理解できませんよ。

楽しいかもしれません。

そんなことより、そういう母がいたら彼女に逃ゲられるような・・・。
    • 1
この回答へのお礼

それは困りますね。本当にやめて欲しいです。

嫉妬するって職場のおばちゃんが言ってたよ^^

• 1
この回答へのお礼

寒気がしました。旦那さんがいるのに