3度目の勤務先のコンビニでのことです。
お客様より悪口を言われました。
お客様は中年の女性です。
バイトですが、フルタイムでワンオペを任されてます。
当然レジも私1人なのですが上記のお客様に、他に人いないんですか?あなたは顔も髪型も気持ち悪くて嫌なんです と言われました。
私は、他は今いないですと言うと、それならあなた辞めてくれませんか?この店に来れなくなります。と捨て台詞を吐いて退店して行きました。
私自身正直傷つきました。
この様なお客様はやはりバイトでも出禁にする権限はないものなのでしょうか?
顔や髪型に関しても清潔にしておりますし派手にならないように整髪しておりますしコロナ緩和してマスク外してますが髭も剃ってますしコンシーラーで青髭対策もしております。