これ何て呼びますか

今日別れたいと言われ縋って引き延ばしていた彼に、終わりにしようと伝えようと思います。
でも本当は別れたくないし、嫌で嫌で仕方ないです。
何度も終わりなんだと思っては泣けて来て辛いです。
背中を押してください。

彼から気持ちが冷めたから別れたいと言われたものの、縋って引き延ばしていました。
言われた時は何度も泣いていましたが、縋って形だけとはいえ引き延ばせていたのでそれ以降はまだ気持ちも落ち着いていましたが
今日終わりにしようと伝える事を考えると、また落ち込んで辛くて泣くのが止まらないです。

もうこれで二度と会えないんだ、毎日してたLINEも電話も無くなって連絡も取れない声も聞けない
彼にとっての特別な存在じゃなくなるんだと思うと、嫌で嫌で仕方ないしずっと泣けてしまいます。

時間が経てば大丈夫になる事は分かっていても、それまでの時間がとても長くて辛いです。
このまま言わないで居れば、もう少しだけ無駄な事だと分かっていても一緒に居られるのにと思う反面
でも彼の優しさに甘えて無理させているのも事実で、早く終わりにしなきゃと頭で分かっていても
気持ちが追いつきません。

でも今日会う事になっているので、本当は嫌で言いたくないですがちゃんと伝えようと思います。
やめたくなってしまうので、どうか背中を押してください。
また彼にどんな言葉を伝えたら、どんな態度で居たらいいかもアドバイスください。

A 回答 (4件)

同じスレに回答したする気がするけど…。

今の状態を続けたところで、どちらにとっても幸せじゃないよね。
縋って縋って、仕方なく付き合ったままになってるだけで、今まで通りの付き合いじゃないでしょ?
彼はただただ、あなたが別れを受け入れてくれるのを待ってるだけで、元のように仲良くなりたいわけじゃない。
子供じゃないなら、駄々こねてないで現実理解しようよ。
別れる以外の解決策はもうないでしょ。
あなたがやることは、彼に「わかったよ、今までごめんね。ありがとう」って言うだけ。
    • 0

って何故終わりと言われた?

• 0

背中を押してくださいってことですけど、どうかなあ。

そんなに好きなら、気持ちをリセットして改めて付き合うのはどうですか?

無理に別れる必要あるかなあ。彼はなんて言ってるんですか?もう一度やり直したいと言ったら、案外OKしてくれるんじゃないですか?

みんな一度や二度は、瀕死の危機を経験してると思うんですけど。かくいう私も、もうダメってとこから起死回生で結婚までして、今は平和にやってますよ!
    • 0

素直に自分の気持ちを言えばいいんじゃないですか?

言わずに別れたら一生引きずりますよ
    • 0