重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元セフレとのラインについて質問です。

彼女と同棲してる男です。
彼女のスマホに元セフレからのラインを通知で確認してしまいました。 当日は見て見ぬ振りをしてやり過ごしていたのですが、彼女に質問した所付き合う前からのセフレで今は会ってないとのこと。

話し合いになり現在は今後のことは考えさせて欲しいと保留にしています。

正直信用できないですし、しんどい気持ちがあります。

こういった経験がある方の意見を参考にしたいと思うのでご協力お願いします。

A 回答 (6件)

セフレがいたことを現彼氏に話してることに、びっくり…。

連絡を取ってる時点で、グレー以上だよね。
信用できない人間とは付き合っていけないのでは?
    • 0

今は会ってる会ってないとかより、そちらの事を1番に考え好きなら過去の元カレだろうと元セフレだろうとブロックしてる思いますよ

恐らくその先、セフレと会う関係は無いものの、脈は繋げておいて何かしらの衝動でまた元セフレと会ってエッチ出来るかも…
的な考えがあるかと思います。
女性は頭は別。心と股は一緒。なので、頭ではダメな事。でも、心と股が同時進行で動くので男性と全く違う性質かと
    • 0

それ元セフレではないです。

現役のセフレです。
    • 0

女性って浮気やコッソリ女性と会ってるのが分かるとリセットしたような態度に出ますよ

下半身は、今付き合っている人の為にと思って、余計な女の脈は切った方が長続きしますよ
    • 0

失礼な表現かもしれませんが、あなたと同棲までしておいて、セフレをブロックしていない時点で、彼女のヤリマンもお察しといったところではありませんか。

少なくともあなたとの交際を真面目に考えていません。

その元セフレのLINEは見せてもらいましたか。

彼女の言うことが本当なら、そして彼女があなたに疑われたくないなら、彼女からLINEを見せてくれるはずです。

そしてそれが「めっちゃ久しぶり〜! 全然会えてないけど最近元気?」みたいなLINEだったら彼女の言うことも納得ですよね。

もし見せてもらえていないなら、あなたの不安はグレーじゃなくて真っ黒ってことでしょう。
    • 0

この手の問題は、最終的には信用できるかできないかが決め手になる。

信用できないのならば、別れるしかない。

不安を残したまま信用することにしても、いずれ爆弾は破裂する。
    • 0