平成の頃からでしょうか、理系学者と政府官僚とマスメディアによる悪しき癒着で、悪しき扇動が展開されるという始末の悪さは【バンシ】に値するものがあります。
コロナ禍あたりからこの癒着トライアングル(理・官・報)が悪目立ちしており、【オオカミ少年】的な感じで疫病蔓延とか巨大地震の危機をいたずらに煽るというやり方は、武断的にのめしてやりたいほどの胸糞悪さを覚えます。
が、私の両親(共に団塊世代)はマスコミ・政府からの報道を鵜呑みするほどに屑粕な脳をしており、二人とも老人ホームへ押し込んで出られないようにしてやろうかとも思えるほどの情け無さではあります。
皆様としては、このテーマについて、どのような見解を抱いているのでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
随分と親に対する態度が厳しいですね、余程自分自身の考えや行動に自信があるのですね、貴方を生んでくれた人に対して馬鹿や能無し呼ばわりは自分に唾を吐く様なもので決して自分の為には成りません。
例え理系学者と政府官僚とマスメディアが何をホザコウトカラスの勝手で聞かず聞きいれず無視すれば良い事。その辺の街中のオジサンオバサン爺さんバアサン達の話の方が楽しいよ。No.2
- 回答日時:
いつか大地震が来るのは自然の摂理だし、税金使って研究しているからには何らかの成果を出さなきゃいけない。
仮に注意喚起をせずに大地震が来たら責任を問われるが、注意喚起をしておけばそういうことはない、だから注意情報出しておこう。左翼だろうが右翼だろうが文系だろうが理系だろうが至極当然の動きだと思うんですけどね。結果的に被害が軽減される可能性があるのであればそんなに目くじら立てることもないんじゃないですか。