「平成」を感じるもの

彼氏が将来副業としてYouTuberになって活動したい、と言っています。
目立ちたい、チヤホヤされたい欲があるらしいです。 それを聞いた時、咄嗟に口をついて出たのは「YouTuberの彼女は嫌だなぁ」でした。
間違いではないですが、彼氏がYouTuberが嫌というより、私は彼氏を独り占めしたいし、されたいタイプなんです。
私自身がチヤホヤされたいという欲も全くなく、彼氏がいればそれでいいと本気で思っています。
正直、パートナーがいるのにチヤホヤされたいと言う彼氏のこともよく分からないです。

でも、いくら彼女でもそんなふうに人のことを制限する権利が無いのは分かっています。
結婚前提で付き合っている分、このままでは彼氏の人生を私のせいで縛ってしまうのでは?と思い、彼氏のためにも方向性の違いということで別れた方がいいのでは……とまで考えてしまう始末です。(全く別れたくはないですが)

彼氏は他にもカッコイイ女の人が好き(私は明らかに可愛い系です)と言ってたり、私にはすごい愛情表現してくれますが本当に私と付き合ってていいの?と思うことが増えました。
私の考えすぎなんでしょうか?それとも一度きちんと言うべきですか?

A 回答 (4件)

結婚したらYOUTUBEなんてやってる暇はなくなると思う。

YOUTUBEに投稿するのに、撮影、動画の編集、サムネの撮影制作、YOUTUBEのアップロードという作業をするわけですが
動画の編集が圧倒的に時間がかかる部分で、3~4時間かかったりします。
編集だけで。
その他もろもろの時間をいれたら、ほぼ1日の大半を費やすわけなので
YOUTUBERになるという事はすなわち、他の事は一切手に付かなくなる
という事になります。
結婚したら、家事とか育児とかしなければいけない事は出てくると思うけど
それをすべて奥さんまかせにしてしまうのか?
夫婦二人でやってるYOUTUBERさんもたくさんいますけどね。
彼女さんもいっしょにやりたいって言ったらどうでしょうか?
    • 0

あなたは彼氏と結婚前提で付き合ってる。

彼氏は定職についていて安定した収入があって、副業としてYouTuberをやってる。
その前提で回答させていただきますね。

YouTuberという表現者であれば、注目されてナンボ、チヤホヤされてナンボではないでしょうか。
芸能人やプロスポーツ選手が、努力を重ねたうえで本番で圧倒的なパフォーマンスをする。それで大いに評価される。多くのファンが称賛する。マスコミも大いにチヤホヤ、それは言い方があまり良くないですね、称賛する。そしてその人はその世界で結果を残し続けてスターになる。
それはYouTuberの世界でも同じではないでしょうか。

彼氏が副業とはいえ、YouTuberという表現者になりたい、そのこと自体をあなたは反対していないのであれば

あなたは何も言わず、彼氏を見守っているのが良いと思います。
但し

彼氏がYouTuberでちょっとぐらい成功しただけで勘違いして、あなたへの態度が変わってしまったり、他の女に手を出すようなことがあったとしたら

その時はちゃんと言うべきでしょうね。
    • 0

私たちがチャンネル登録しているようなYouTuberとして、あなたの彼が成功するか失敗するかは分かりません。

ただはっきりしているのは、動画作成や編集にかなりの時間を取られるわけです。そうなればあなたをかまっている時間を惜しむようになります。あなたのことは多分蔑ろになるでしょう。
 チームや会社組織で動画作成をするとしても、あなたとの時間はきっと激減します。
 あなたが彼のために手伝うことはあまりないと思います。それは彼の計画に具体的なものがなさそうだからです。
 チヤホヤされたいという理由で、YouTuberとして何を提供していくのでしょう。あなたが一視聴者として、客観的に見て、彼に面白いと感じるものがあるのでしょうか。
 もし彼が人気者になったとしても、一定のアンチはつきます。あなたは彼がどのようになろうとも放っておかれて、モヤモヤすると思います。
 簡単に言えば、YouTuberは自営業みたいなものなので、のめり込めば、あなたは無給で夫を支える妻みたいな苦労が来るかもしれません。
 そのうち、動画再生するも頭打ちになって飽きられたら終わりで、そこからまた社会で仕事を探すような気持ちの切り替えができるかまで観察しておいた方がいいですよ。
 いつかまた当たるみたいにズルズルとあなたを道連れに貧乏生活になるかもしれません。
 一度距離をとってみて、一つの仕事として本腰入れて続けるするような動画作成なら、まあ、少しは期待してもいいかもしれませんが、まあ、あなたにとっては辛抱して、待てるような状況ではなくなるのではないでしょうか。
 あなたが彼の行動を制限できたとしても、根本的なところは変わらないと思います。あなたから見て魅力的な動画構成内容でないようなら、まあ、ちょっと付き合う相手としては見切りをつけないといけない時が来るかもしれません。   
 あなたが彼の邪魔になるかもとかそんな心配するレベルの話ではないと思います。あなたが自分の人生を賭けることができる相手なのか、自分がチヤホヤされることが第一ならあなたにとってはちょっと不安要素が多い流れになると思います。
 友達と組んで要領よく動画を作り、他にも仕事を持っているような手際の良さを見せるなら、あなたとしても、安心なんでしょうけど。多分そうはならないかなと想像しています。ご参考に。
    • 0

彼がYouTuberとして成功すると信じて疑わない二人が素晴らしい❗️

文字通り幸せな二人ですね。おめでとう。
    • 0