7月29日、朝十時過ぎ位に
コンビニに行こうと思い暑いのでタオルを持っていこうとしたのですが飛んでしまい他人の家に入ってしまい、勝手に入るのも嫌だったのでインターホン鳴らしたのですが、
そしたら
誰も出なかったので何回も鳴らすのも失礼かなと思いながら入ってしまい網戸が空いてたので誰かいるかなと思い開けてしまいました。
中の人と目が合ってしまい、正直言うべきなんですが僕は『知的障害』と『精神障害』をもっており、とっさに嘘をついて『田中さんはいますか』といってしまいました。それで後で謝りに行こうと思い、
2時間後にいったら警察官がいました。
自分が知的障害と不安障害ということもあり
ぼくはびっくりして逃げてしまいました。
ずっと黙っておこうと思ったのですが、
一昨日になって怖くなり、母親に話をして、
母親が父親に話してくれて父親と僕で警察に自首をしにいき、取り調べされてから、指紋と靴あとをとられました。
そのあとに事件現場に行き、
写真を取られてから警察の人が父親にまた刑事課からご連絡あるとおもいますのでと言われました。
ちなみにあまだに連絡はありません
家に帰ると父と母に『次はないでと』言われたのですがどういう意味なんでしょうか
やはり僕は逮捕されるんでしょうか
No.5
- 回答日時:
色々調べると不安になるのですよ。
見なければ気にならないものですw
確かにそうなんですが、
いつ逮捕されるのかとか考えてしまうんです。
何も連絡来ないと逮捕状請求してるのかなとか
裁判来るのかなとか