態度の悪い店員って、何なんでしょうね。
頭おかしい、というのは分かりますが、こちらの不愉快はどうしたらいいのか。
飲食店でベルを鳴らしても、「少々お待ちください」「ただいま参ります」の声もないので、押ささってなかったのかな?などと思い、3分ほど一応待ってから、もう一度ベルを押したら、店員は眉間にしわ寄せてやってきて テーブルの横に無言で立ちました。
もし忙しくて すぐ対応できないとか なら 、文句は無いです。しかし、「少々お待ちください」とか「お待たせしました」とか言わないわ イラついてるわ って・・・なにそれ。
No.4
- 回答日時:
主さんと反対意見のコメントが多いですが、私は同意見です。
私も飲食店ではありませんが似たような仕事をしています。いくら忙しくても楽しみにお店に来たお客様にはそんなこと関係ありませんし、お金を貰ってるんだからその給料に見合ったレベルの仕事をするのは当たり前です。それが高校生だろうと社会人だろうと関係ありません。私も接客態度の悪い店員をよく見かけますが、そんな人に接客されても気分のいいものではありませんよね。主さんの言っていることはもっともだと思います。No.2
- 回答日時:
どのレベルの店かによります
ファーストフード店やチェーン店なら問題ありません
アメリカではそれが普通だしつい数年前から日本もそうなってきたのです
意図せずグローバル化しています
アメリカでも高めのお店はサービス旺盛ですし、チップを出せばニコニコします
しかし日本はチップ文化がないのでファーストフード店の店員を喜ばせる手段はなく、店に行ったやつが悪い状態となります