秘密基地、どこに作った?

【急募】遠距離の彼氏が職場鬱?な件について。

(私 学生22歳、彼氏 社会人 20歳 です。)
遠距離中の彼氏が、職場に居る時?にかなり鬱みたいで心配です。彼氏のTwitterとも繋がって居るのですが、お仕事中や後の死にたい等のネガティブツイートをしていて心配です。お仕事中に泣いている事もあるみたいで、自分が何も出来ない事が本当にやるせないです。

LINEや通話中は弱音を吐きませんが、決まった時間に約束していた通話も出来なくなっていたり、彼氏が好きだ!楽しい!と思っていた事も楽しくないと言っていたり、Twitterでは悲しいツイートが沢山溢れているので相当無理をしているんだと思います。

私自身の気持ちとしては病院に行って、出来る限りはゆっくり休んで自分に合うお仕事を探して欲しいのですが、簡単にこんな事は言えなくて。陰ながら応援する事しか出来ません。私自身が鬱だった事もあった為、頑張れ!や病院行けば?は地雷だと思っているので尚更言えません。遠距離なので傍に居る事も出来ず、本当に心苦しいです。

私に出来る事はあるのでしょうか……どうかご教授下さい。よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• amerikaumare さん
    コメントありがとうございます。返信の仕方が分からない為補足での返信をお許し下さい。

付き合うか付き合わないか のご回答は求めて無いのでお門違いです。私自身が学生で、就活もある為簡単にお休みは取れないことが難点です。

A 回答 (2件)

応援や励ましで、彼を支えたり

愚痴を聞いてあげて 時には厳しい意見を伝えるのも大切になります。

私は遠恋から結婚をしたのですが、
夫からは 厳しい意見もされて全て私の為に考えてくれている事が分かり嬉しかったです。
ま!職鬱ではありませんが、色んな面でパートナーからの励ましや厳しい意見は嬉しかったです。
    • 0

そういう人と 結婚しますか?

という質問に答えてください。
「はい」なら ちょっと休みを取って彼に逢いに行きましょう。

私なら「やめた方がいい」と答えますけどね。
    • 0