【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

彼氏のLINEの返信に冷たくしてしまいます。
絶対自分がそうされたら悲しいよなって思うんですが、冷たくしてしまいます。

同棲はしているのですが、仕事関係で県外に出張していて土日だけ会えます。
返信が遅い時や、職場の人と夜ご飯行くと言われた時、職場の人と温泉行った時、その後にすごく冷たくしてしまいます。
行ってくるねっと言われる前まではふつーに wとかつけて返信するのですが、行ってくるねっと言われた後から冷たくなってしまいます。

どうすればいいのでしょうか…

A 回答 (2件)

原因をきちんと把握分析して、対策する様にした方が良いと思いますよ(^^)

物事には必ず原因や因果関係があり、きちんと対策していれば再発しません。
勿論それは容易な事では無いかもしれませんが、今のままではもしも彼と別れたとしても次の彼氏にも同じ様な事になる可能性があります。

あなたの文章を読む限り、原因はあなたの精神的な部分、心の持ち方がウエイトを占めているのではないかと思います。

その精神的な部分としては、嫉妬や残念感、喪失感からなる反骨心的な作用がある様に思えます。
他には、気持ちの切り替えがうまくできておらず、冷静になった時に冷静の「冷」の部分、すなわち冷めてしまう方が強いなどの可能性もあるかと思いました。

上記の嫉妬ですが、嫉妬は恋愛だけではなく、彼が上司や仕事に時間を奪われる事に嫉妬したり、あなたが居ない所で楽しそうだとか、充実してそうだとかで羨望的な感情が湧き、それで嫉妬してしまう事もあります。
嫉妬すると、冷たい態度を取る事も少なくないですからね(^^)

次に残念感や喪失感ですが、双方共通するのがテンションが下がるという事です。
人間多くの人が残念感や喪失感によってテンションが下がり、ついそういう対応をしてしまうという事もあると思います。

気持ちの切り替えに関しては上記の記載通りです。

以上総括すると、彼に嫌な事をされたとか不満が溜まった訳でも無いのに冷たくしてしまうのは、あなたがきちんと割り切れる様に考えたり対応できれば解消できるのではないかと思います。

方法としてはセルフコントロールが必要で、24時間彼があなたに付きっきりになるのは絶対不可能ですから、それは仕方がないんだ、当たり前なんだと思える様にしてください。

他には彼とやりとりを終えた時に、あなたが次にする事を予め探しておくのも一つの方法かと思います。
例えば仕事中であれば、仕事に集中するとか、後回しにしていた事をやってみるとかしてみてください。
プライベートであれば趣味や家事を行ったり、他の人に連絡したりしてみてください。
気分転換に買い物や散歩などの外出でも良いと思います。

そうやって次に何かに集中する事や、やらないといけない事があれば、100%とはいかなくても、従来よりは快く彼とのやりとりを切り上げられるのではないかと思います。

ちなみに自分もあなたと同じ様な感覚に陥る事はあり、特に20代前半までは気持ちの整理に苦労しましたが、今ではかなりマシにはなりました。

こういうのは持って生まれた性格でもありますから、難しい部分もあるのですが、それでも日頃から改善を意識するのとしないのとでは、後々大きく差がつくと思いますので、自分磨きだと考えて取り組んでみてください。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
まさに今20代前半ですごくいいアドバイスを頂けたこと感謝いたします。

彼が上司や仕事に時間を奪われる事に嫉妬したり、あなたが居ない所で楽しそうだとか、充実してそうだとかで羨望的な感情が湧き、それで嫉妬してしまう事もあります。
本当にこれだなっと感じましたし、
ほんとに割り切ることが大切なんだなと感じました。
割り切ることではなく自分のために時間を作ったりなにか集中出来るものを見つけて、彼に冷たくしないようにしていきたいと思います。
いいアドバイスありがとうございました!!
jokopd7様のお言葉、アドバイスを忘れずにしていこうと思います!ありがとうございます!

寂しさからかな?

冷たくしたら、冷たい態度で返って来ますし..自身がされたらどうなるか考えてみると良いです。

彼と同棲してるということは、最近は楽しいと思えてます?
土日だけ、会えるという事は出張先にも家があるのかな?
色々考えると寂しさで冷たくあしらってしまうのかな?と見受けるのですが、、。
日常の中で 彼ばかりを考えず趣味やスポーツ等 好きな部分を広げて動いてみたら、彼へ冷たさや寂しさから紛れるかもしれません。

お忙しい彼なんですね!
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
冷たい態度をとってもいつも通りに返してくれてます…
もちろん、自分がされたら絶対悲しいなって思うんですが何故かいつもみたいに返信が出来ないです…

会えるのは嬉しいですが、土日が終わってしまえばまた5間くらい離れ離れで会う嬉しさより会えなくなる悲しさ寂しさがすごい強いです。
もういっそのこと別れた方がいいんじゃないかと思います…

そうですよね!そうしたいんですがなかなか趣味見つけられず…って感じです(;-;)

営業してるのでしょうがないですよねw