ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

先ず、
1:海水を格納容器の冷却に取り込み【 +7度 】温めて戻す。

地下に排水パイプを通して2km沖で排水=>【 不味いので隠す 】
水量は日本の河川から海へ流れる量の1/4にも相当します。
日本近海のみが余りの異常な温暖化、CO2と関係ないことが証明。

※:数年前までは何年も連続で、リュウグウノツカイ、ダイオウイカ
 などの深海巨大生物が打ち上げられて、そのたびに騒いでいました
 が、専門家は
「温かい表面の海水の熱が深層まで達し、深海生物が苦しくなって上が
 ってる・・・」のであろうと解説。
 長年にわたる海水の+7度温め還元のせいでしょう。

2:数百気圧数百度の水蒸気をどっばどば吐き出し続ける原発。

熱効率は3割程度なので、7割の数百度の水蒸気は地表に吐き出しし放題。

========

原発新設のためにも何でもかんでもCO2で誤魔化して隠す。
1&2は電力会社のHPでも載せていたのに最近は見つからないですね。

問い:これでも新原発建設を進める棄民と役人と日立・三菱・東芝
   新原発建設は賛成ですか、反対ですか、

A 回答 (1件)

私はもともと原発は高コストなので反対の立場なのですが、あなたの説明には何の説得力もないどころか、逆に「だから原発反対派はバカなんだ」と一笑に付されるネタを与えているだけですので全く賛同できません。

たとえば熱効率3割というのは何を表しているかというと、捨てられる熱量の合計が7割あるということであり、さもそのすべてが温排水とは別に大気放出されているかのように説明していますね。また、取り立てて排熱問題だけを考えた場合、ほんの少しだけ考えればわかることですが「やはり火力発電所は悪だ」という結論に達するだけですし、(これは明らかな間違いなのですが)「やっぱり原発の方がまだマシなんじゃね?」と考える人すら出てくるかもしれません。

批判対象だけに的を絞った一方的な攻撃は、かえって説得力を失うという好例です(ネット民の言葉でいうところの「ブーメラン」になり得ます)。というか、あなたは逆に原発推進派の回し者ですか?
    • 0
この回答へのお礼

あなたの脳みそじゃそうなんだろう。
負け組にならず勝ち組になれるよう頑張れよ!
大学に入ってからしっかり理解するんだよ!

35歳で年収1000万円以下は惨めだぞ!