No.5
- 回答日時:
新聞社や民放テレビこそ乱立しているけど、記者クラブと言う形で業界内での馴れ合いがひどい。
また、総務省は記者クラブに対し、なんら制裁を与えられずにいる。どうも、左翼野党による差金と言うところが大きいものと思われる。結局のところ、左翼野党にヘコヘコするのが総務省であり、その総務省からの指令に従うのもマスメディア業界である。あいつらを、どうにかして武断的にのめさねばならない。もし、お時間がありましたら、下記リンクの質問投稿に御回答願います。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13895601.html
No.4
- 回答日時:
それらの乱立は、結果として秩序の破壊を招く。
やたらに報道の自由など、認めるべきではない。乱立を取り締まれない総務省にしても、マスメディア各社と共々に【武断的】に焼き滅ぼされるべきだろう。総務省を廃し、特別司法警察機関としての《報道倫理監督庁》を置くべきである。
No.2
- 回答日時:
反改革で腐敗政治維持の高市は、人望が無く、今回も「女性候補者がいないのは自民党のイメージが悪くなる」と心配した長老議員から借りた議員でどうにか推薦人を確保できましたので限りなく泡沫候補に近いです。
青山某とかいうのについては、完全に泡沫候補。「出たい」と言うのは誰にもできますが、推薦人が集まる可能性は限りなくゼロで、他の泡沫候補よりも泡沫です。高市嫌いの安倍派若手中堅が担ぎ出した小林も、早々に統一教会ベッタリ腐敗政治維持の安倍政治護持者だと正体が露見してしまいましたので、伸びはイマイチですね。