仲良くしたくない人から仲良くなりたいとLINEで言われ、返事に困り未読スルーを続けています。
私大学2年で相手大学1年男性(浪人なので同い年)サークルが同じです。「仲良くなりたい、もっと話したい」とLINEで送られ、私は仲良くしたくないため返事に困り未読スルーをしていました。なぜ仲良くしたくないかというと、どうでもいい雑談LINEをしてくる、トークを終わらせたいのに続けてきてストレス、唐突に内面の自己開示をしてくる(普段は明るく振る舞ってるけど演技であるという内容)など距離感のバグを感じる、親しくないのに「失恋した」などデリケートな内容のLINEを夜中に送ってくる等から仲良くしたくないと思っています。
そして未読スルーを続けていたのですが、少し経った後、「不快にさせたならごめん」とLINEが送られました。それでも何か返しようもないため未読スルーをしたのですが、数日後にまた「何か言ってくれないと何もわからないよ…」など返事を促してくるようなLINEを送ってきました。正直怖いです。どのように対応すればいいでしょうか…
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
未読スルーをしてるのなら、もうそのまま貫くしかないと思います。
下手に返すと、せっかく距離を取ったのに、また1からになりそうです。あと、あなたが返したコメントの少ない情報から、かえってあれこれ思いをつのらせて、曲がった解釈されそう。彼は、自分の話を聞いてくれて、慰めになる相手が欲しいだけです。その為に、優しそうなあなたが丁度良さそうだっただけ。彼は自分のことしか見てないと思います。
冷たくする必要はありませんが、むしろ距離を取っても大丈夫だと思います。自分に付き合ってくれそうな相手なら誰でもいいんですから。
No.3
- 回答日時:
未読スルーは逆効果です。
相手は何時もLINEをチェックし、一日中あなたのことばかり考えるようになっちゃいますよ。沼らせてるのはあなたの方です。スタンプだけ返すほうがいいですよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!