ギリギリ行けるお一人様のライン

付き合っていない女性からの温泉旅行の誘いをスムーズに承諾する男性の心理は?

これまで6回ぐらい食事や映画などデートをした男性がいます。
(お相手50代後半 私は40代後半です)

仕事や、ご本人・ご家族の病気や私の引っ越しなどの都合で知り合ってから半年たってます。

最初の食事に行く前に「年齢的にあまりズルズルとデートだけ続けるのはしたくない、三ヶ月〜半年ぐらいで、付き合うのかどうするのか決めてほしい」とは言ってあります。相手の方も「三ヶ月が目安とよく言われてますね」とは言っていました。

ほぼ毎日LINEがあり、電話で相談にのってくれたりしますが、会っている時に、「付き合おう」との意思表示があるわけでなく、触れてもこないです。
初回の食事の時は、照れて私の顔をあまり見れなかった人なので奥手なのかなぁ?あまり女性と付き合ったことがないのかなぁ?とは想像してます。

デート代は絶対に受け取ってくれないので、プチギフトでお返ししてます。食事などは毎回美味しい、それなりにお値段のするところに連れていってくださいます。会っている時はよく話し笑っていらっしゃいます。

身元は確かで家族の話や結婚したらどのように住むかなどは聞いています。

さすがに半年経ってと思い、お試し同棲という選択もあるのでは?という話をしたら耳を傾けてくれたので、急に同棲も難しいだろうと思い、「旅行に行ってみませんか?長時間、一緒にいる居心地を確認してみませんか?」と提案したら、すんなりOKで、行き先等も決めてくださるようです。

ですが、学生時代の男性友人ともよく旅行に行っている方なので、単なる旅行の一つ、私は単なるご飯友達なのでは?という気がします。

あまり何事も、追求しない、こだわらない方の気がします。そういうところが細かくなく大らかにうつり、私は穏やかでラクだな〜と思うのですが‥一緒にいて安心感があると伝えましたが、それに対して自分はこう思うと言ったような私に対する評価をおっしゃいませんでした。

他の男性は、会ってすぐ1〜2回のデートで「付き合ってください」「可愛い」「大好き」とか言ってきたり、エスコートっぽく触れてきたがるのに‥

よく考えたら、実際、会ってる時の会話で、下の名前を呼ばれてないことにも気づきました
「これって、ただのご飯友達状態ですよね」と冗談っぽく言ったら「すみません」と言われてしまいました 

まだとても距離感を感じるのに、あっさり温泉旅行を承諾する男性心理はどうなのでしょうか?

ミドル世代の恋愛相談で申し訳ありません。ご理解のある方に回答いただければと思います。
若い時の恋愛と違うので、余計わからないのです。

A 回答 (5件)

単なる

性処理です
相当溜まってますね

オジサンと
オバサンのお相手です。
    • 2

一発やったらいいや

泊まる=やる

身体の相性を確かめられるか
やるまでは男は頑張りますからね

泊まりデートを断る男はあまりいないでしょう
奥手なだけか、ヤリチン(俺からは言ってないやってない同意があった)か

性病と妊娠だけは気をつけて楽しんでください
あなたが傷つかないような後悔しないように
    • 1

まぁ~年齢問わずタイプだったらどんな誘いでも男は行きます。

既婚者は??(後はケースバイケース)
女性と違って単純な生き物なんで!!
    • 2

私は50代後半です。

同級生の未婚男子はシャイな人が多いです。
まったく本文の感じで「だから未婚なんだよ」と思いますが、態度に反して結婚願望はとても強いです。
世代的に同棲は好まないと思います。
機会を見ていきなり下手くそなプロポーズをしてくる気がします。
    • 2

お相手の話を聞いてみないと判断は難しですが、書かれた内容だけからみると「長時間、一緒にいる居心地を確認してみませんか?」に同意されただけのように感じます。

まあ、行ってみれば進展するかも
    • 1