重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリで仲良くなった女性との初デート後、連絡が少し疎遠な感じになりました。 初デートは2週間前にあり、ここ5日間はメッセージのやりとりもしていません。(元々は遅くても翌日中には必ず返信してくれていました。)
初デートの解散時とメッセージで、お礼と、楽しかった。また会いたい。近いうちに会いましょう。と、女性の方から言って(送って)もらえました。
今日プロフィールを見に行ったら、写真や文章が更新されており、かなりショックを受けました。(数日に1回程度見に行ってるので、デート後、ここ数日での更新なのは間違いありません。)
自分はキープ、もしくは、いわゆるフェードアウトされているんでしょうか。自分もお相手も今年30です。
女性の方や男性の経験談など、色々な方の率直な印象、ご意見をお聞きしたいです。

A 回答 (1件)

そうですね、そこまで消極的であれば、女性はほぼフェードアウトを目指しているように感じます。

初デートで、想像していた男性とズレがあった、思ったより楽しくなかった、価値観のズレを感じたなど、女性側が何かの違和感を覚えたのだと思います。

それがどこにあるかを振り返ってみて、反省材料にするしかないといえます。
    • 0