昨日見た夢を教えて下さい

河野玄人は現在教育会社の社長をしているようですが、彼が3大国家資格を取得した理由は何なのでしょうか?よろしくお願いします

A 回答 (2件)

キャリアの構築への考えは人それぞれでしょう。

ただ、そういった学習に自信があり、その学習方法などについての教育関連の仕事をしようと考えた際、だったら自分でやったかどうか、成功したかどうかが大事だと思いませんか?

投資のアドバイザーや経営コンサルタントなども似たところがありませんか?
そんなに儲かる話であったり、儲けるためや成功する多恵のノウハウを持っているのであれば、アドバイザーやコンサルが成功していなければ信用しきれないと思います。
投資で財を成して成功している方がアドバイザーだったら、是非にと思う人は多いでしょう。
会社をいくつも起業させ大きくして経営されている経営コンサルだったら、是非にと思う経営者も多いでしょう。

三大国家試験にスムーズに合格された方の学習ノウハウを教えてもらいたいという方は結構多いと思いますよ。

似たところで言いますと、youtuberで多言語話者の方がいて、その一人なのですが、20代前半で10か国語以上の言語を使って会話をされる男性がいます。その方なりの学習方法について本にまとめて出版されているようです。
それ相応に売れていると聞いています。

業界業種や経営方針や取引先判断にもよると思いますが、自らの成功例がいろいろな道で利用できるノウハウであれば、そのノウハウを維持しアップデートしながら、実績を看板にして売り出すのも一つの商売なのでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます

資格マニアの神ですね

• 0