https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E4%B8%AD%E …
形だけの抗議をして、下級役人に中国に逆らうつもりかと叱りつけられて、私は中国との橋渡し役をしましたって威張って帰国する流れでしょうか
中国の立場で外交面で考えれば、議員連盟の日本の議員の面子を立ててやるべき所、逆にこのタイミングで訪中議員が売国奴であるかのように面子を潰すというのは、中国の外交と中国軍の連携が取れてないと言うことでしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
その流れだと思います。
彼らは「中国とパイプがある」なんて言ってますが、役に立ったことのないパイプなんていらんですよね。訪中議員の面子を潰したことについては、お前らなんて眼中にないということで。連携もクソもないでしょう。ただし、領空侵犯自体は間違いかも。中国の広報も「意図せず」って言ったましたし。だったら日本も「あ、間違いなのね、中国軍って航法できないんだあ」って言ってやればいいと思うんですけどね。
No.5
- 回答日時:
新幹線もプレゼントして今度はリニアかな、売国奴集団と言えますね
不利益より目先の利益しか見ない連中です、散々な目に遭ってるのに
懲りないところは褒めて上げましょう。(バカにする方が正しいかな。)
中国依存から脱却しなくてはいけないのに何やってルンでしょうね。
No.4
- 回答日時:
また二階と公明が大金を中国に配り
更にお土産にと、たくさんの日本企業を引き連れ
知的財産を垂れ流しに行っているだけでしょう笑
また日本は30年ほど失われますね、、
No.1
- 回答日時:
台湾の総統選挙の時も、領空侵犯を
やりましたね。
中国の常套手段でしょう。
あれで脅しているのです。
中国に逆らうような奴は
当選させるな。
逆なんですけどね。
日本の場合、北朝鮮がミサイルを
発射すると、自民の支持率がアップ
します。
逆効果だと思います。
親中の林さんは、苦い顔をして
いるのではないですか。
頼むから余計なこと、しないでよ。