許せない心理テスト

どんなに努力しても運命的というか生まれた時の宿命というかで一生彼女ができない人も存在しますか?
病気とかは除いて

A 回答 (6件)

努力の方向性が違うとか?

ただ単にモテたいのか、どうでもいい彼女を作りたいのか、ちゃんとしたの彼女を作りたいのか
これら三つのどれをしたいかで努力する方向性や内容は変わってきます。

まずご自分がどうしたいのかをしっかり決めてから努力される方向性を勉強されてはいかがでしょうか。

もちろん「彼女一生できない宿命だ」と諦めるのも一つの生き方なので、そうしたいのであれば、そうしても良いかと。
    • 0

原因と結果の法則は絶対です、

過去世に女を泣かせた奴は、今世で女に泣かされるでしょう。
道理です、因果応報です、科学です、運命です。宿命です。仏教です。
諦めましょう。

諦める必要はありません
縁起の法、と言うのがあるんです
縁によって、決められた運命が変わると説きます
あらゆるものごとが因と縁によって生ずること。
ものごとの生成に関する法理です、

縁起の法・・参考
https://rokusann.sakura.ne.jp/sub4.htm
    • 0

占い師が「運命は変えられないが宿命は変えられる」なんて言いますが、‟運命”や‟宿命”などという概念は、「偶然」の一致であり、正しくは、行動とタイミングです。

努力しても得られないことはあるかと思いますが、それは出来ないことです。
努力すればメジャーリーガーの大谷翔平を超えることが出来ますか?
努力すればノーベル賞を取れますか?
物事には根拠があります。
きっかけを探ることが今後の可能性を高めます。
運命や宿命なんて馬鹿げたことに惑わされないでください。
自らが変わることです。
    • 0

努力すれば彼女は出来ます。

ただ、やり方やターゲットが違うというミスはありますね。
    • 0

います。

しかしそれは、彼女(彼氏)ができないというよりも、『天涯孤独』という宿業の表れです。
    • 0

宿命ってことはないんじゃないでしょうか。

凶悪犯罪者の子供にも恋人いたりしますし…。
何らかの理由はあると思いますよ。そもそも運やタイミングや環境にも左右されます。自分と相手の二人がいないと成立しませんから。

病気や障害を除くとなると、野山に捨てられてオオカミかなんかに育てられてずっと独身というパターンとかですかね…。
    • 0