【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

なぜヤフー知恵袋は、利用者通しの喧嘩を放置するのでしょうか?明らかな誹謗中傷でも違反通告に応じません。

A 回答 (3件)

喧嘩を増やして、世の中にストレス・憎悪・ヘイトを撒き散らすことが

運営の望みだからです

そのために、片方だけブロックが出来て、ワンサイド・リンチが出来る仕様を実装したり、
そのような利用者の開示は絶対に応じようとしないのです

要するにヤフーの運営は「いじめっ子」であり、
イジメがしやすいようなSNSを設計実装しているのです

昔は回答履歴も質問履歴も丸見えでした
私は「これでは個人特定からの、非公開イジメが増える」と思いましたし、誰でもそう思うでしょう

「SNSという空間を提供しているだけで、そこで犯罪行為をされても、私は知りません」と言った西村博之という男がいますが、
やはり犯罪予告がしやすいSNSとか、男性を誹謗中傷しやすいSNSとか、SNSのデザインによって様々な特徴がある以上、
「オマエはそういう犯罪者がウヨウヨするようなSNSを設計している」と言わざるを得ないし、
ヤフーに関しては「相手をバカにする、名誉毀損をする、加害者を保護する、イジメがしやすいSNSをデザインしている」ということになります
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!私も、ワンサイド・リンチの犠牲者でした。ひどい仕様だと思いました。常識を疑いますね。
質問回答履歴を見れなくしたのは多いな失敗でしたね。あれこそがヤフー知恵袋のスタイルだったのです。あれをやめて匿名制度を作った時点で終わりました。

あそこはマジキチの掃き溜めです。

運営も糞ですが質問者も糞が多く、「これってなになにですよね?」という質問に、間違えているから「いいえ違います」なんて回答を書き込むと逆ギレされて通報され、「悪質回答者」というレッテルを貼られるんです。だから、嘘出鱈目でも「質問者様が仰る通りでございます」と平気で書きこむ奴だけが淘汰されて残っているんです。
あそこに質問する輩は、真実かどうかを聞きたいのではなく、自分を全肯定して慰めてくれる回答だけを求めているんですよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですか。私がいた頃はまだそれほどクレイジーではなかったです。

知恵袋の運営が秒で応じるのは、質問者からの通報だけです。

質問者が気に入らない回答者を「悪質回答者」というレッテルを貼って通報すると、すぐに何の審査や確認もせず機械的にペナルティを課します。
逆に回答者からの悪質質問者の通報や、質問者間での悪質質問者の通報は一切無視です。
そのため、嘘出鱈目でも質問者が喜ぶ回答しか書かないのが残って、質問者の機嫌を害する真実を書き込んだ回答者は追放されているのです。
    • 0
この回答へのお礼

質問者が悪質な回答を通報するのは当然じゃないですか?なぜそうでない回答も通報する必要があるのですか?