10代と話して驚いたこと

こんばんは。

僕には、小学生時代から仲良くしている、とある女性の友人がいます。

先日、その友人が、「私って優しい男性が好きなんだよね。」と言っていました。

僕も当てはまるのでしょうか?

僕もその友人も恋愛感情は無いだろうと考えているのですが。

なお、僕についてですが、こんな感じです。

学歴:
筑駒中・高卒

現在2浪目
(※現役時MARCHのみ合格→1浪旧帝大、早慶全落ち)。

身長:
178cm

恋愛経験:
彼女がいたことはなく、手繋ぎすら未経験。

性格:
相手が男性でも女性でも、優しく接することを第一目標に掲げている性分。

こんな感じです。

友人も中学受験を経て女子校に入学していて、未だに恋愛経験は無いそうです。

今後、僕も大学生になればこの友人と付き合える、なんて本当にあり得るのでしょうか?

A 回答 (5件)

=僕も当てはまるのでしょうか?=

♡はい、充分当てはまります…。

=今後、僕も大学生になればこの友人と付き合える、なんて本当にあり得るのでしょうか?=

♡はい、充分あり得ます…。
なので君はどんなに少なくても、
彼女との接点を途切らせない様にしなければなりませんね…ん~~つまり、
それまではずっと彼女と友人として仲良くしてる必要があります。
君と彼女は同じ様な人達なので、
もしかしたら…ですが、前世からの本当の運命の赤い糸同士なのかも知れません…。真面目にそう思います…。
だから、どうか彼女を大切に大事に思っていて下さいね…。
    • 0

そこじゃねぇだろ、関係ねぇだろってことを先に書けちゃう人は、大体独りよがりで優しくない。

この質問文も読み手がどう取るかってのを考えられていないですもんね。

それに女性の言う「優しい男性」はたぶん質問者さまの言う性分とは違います。
自分の思考と欲求を先読みして行動する人のことです。
しかし質問文を読む限り、質問者さまがそれができるとは思えない…
    • 0

>本当にあり得るのでしょうか?

あり得るでしょうか、その可能性はかなり低そうです。

自分という人間を紹介するのに受験の経歴を並べるような人はまず女性に好かれません。
男性にも好かれません。
受験能力しか語るもののないバカなんだな、と思われるだけです。

目標に掲げなくても優しい人は他人に優しいので質問者様はその面でもおそらく失格です。
    • 0

優しい人の中から好きな人が選ばれるのであって、優しい人は誰でもOKというわけではないことに注意です。

>僕も大学生になればこの友人と付き合える、なんて本当にあり得るのでしょうか?
第一条件はクリアと言ったところかも。
あとは頑張りしだいです。頑張ってください^^
    • 0

女性が言う『優しい男性』というのは

【(清潔感があり、爽やかな好みの男で、わがままを受け入れて、時にジョークを交えて楽しませてくれ、デートは素敵に、記念日には花やプレゼントを気前よく振る舞い、いつも笑顔で悩みを頷きながら聞いてくれる)優しい男性】ですよ。

上記は5割程嘘ですが
彼女と付き合えるかどうかはあなたのスペック、身長、年齢、どんな恋愛経験があるかではなく、彼女が『優しい男が好き』と言った時にすかさず『じゃあさ、僕は候補に入るかな?』と自ら打席に立てる行動力があるかないか。です。

頭じゃいくら頑張ったって相思相愛の恋愛出来ないんで、行動あるのみ。

大学生にならなきゃ恋愛したくないならそれも良しでしょう。

でも彼女に彼氏ができたら終わり。早めの行動がお勧めです。
    • 0