電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在、私は高専3年生なので付き合って10カ月経つ彼氏がいます。

もうすぐ彼氏の誕生日なので、彼女として何かしてあげたいなと思っていました。
ド定番ですが、誕生日プレゼントをあげようと思って、彼氏に何か欲しいものがあるかと尋ねたのですが、「特にない」と言いました。だから、いくつか候補をあげて選ばせたところ、「どちらかと言えばイヤーカフ」との返答が来たので、彼氏に似合いそうなもので安っぽくない物を選びました。
「誕プレ事前に知りたい派?それとも当日までドキドキして待っていたい派?」と聞いたところ、全社だったので、私のピックアップしたものを見せました。そしたら、どれもピンと来てないようで、どんな系統のものが好きか聞いたところ、「無難なもの」と言われてしまいました。
確かに私が選んだものはどれもとがっているかもしれませんが、シンプルで簡素でつけやすく、耳が痛くならないような物を一生懸命悩んで選んだイヤーカフだったので、少しショックを受けました。

その後も何回か見せたのですが、どれもしっくりこないようでした。
そこで、友人から誕プレではなくデートにしたら?とのアドバイスを頂いたので、私が全額負担のデートを提案したのですが、はぐらかされてしまい、行きたいかどうかの意思表示すらありませんでした。

どうやら、彼氏は私に誕生日プレゼントのお返しができるかどうかを心配していたみたいですが、
私はお返しが欲しくてやっているわけであありませんし、常日頃彼氏からお世話になっていて何もしてあげられていない分、いつもの感謝を込めて何かしてあげたいと思っていただけでした。そんなケチな人と思われていたと知って悔しいです。何かしたところで、素直に喜んでくれないんだろうなと考えたら、悲しくて泣いてしまいました。

結局、誕生日に何してあげようか決まらないまま、2週間近くたってしまいました。
もう、今後うまくやっていける気がしません。これは私だけの問題でしょうか。

皆さんならどうしますか?

A 回答 (1件)

分相応の物をします。

好きな人が何を欲しているか分かるはず。好みも分かるはず。自分がして貰って喜ぶことは贅沢な物だったり派手な物なら価値観が違いすぎます。お返しなどいらないと言ってもしないわけ行かないし。良い顔しすぎです。
    • 0