No.6ベストアンサー
- 回答日時:
4人のお客様が一塊と思うから脳が混乱します。
一人づつのお客様が4人並んでいると思えば何も問題はありません。
「バニラのお客様、〇円です」と会計すればいいのです。
頑張ってください。
No.5
- 回答日時:
「かしこまりました!ではまずストロベリー◯◯の方からお会計をお願いいたします。
〜円に成ります。」「ありがとうございます!では、お次は抹茶◯◯の方お会計をお願いいたします。〜円に成ります。」
「ありがとうございます!次は〜」
No.4
- 回答日時:
みんな同じもので金額が同じなら「おひとり様〜円」で全く問題ないですよ。
と言うか、「〜が1つで〜円です」を4人、でも間違いではないですが、
人によれば「あぁ、この子、融通が効かないマニュアル人間なんだな」と思われかねません。
No.2
- 回答日時:
会計別々なら、1人ずつ別々に並んでもらって、1人ずつ会計すればいいじゃないですか。
おひとり様のお客さんが4人いたら、その4人とは当然別々に対応しなければならないですよね。
それと同じように対応すればいいです。