好きな「お肉」は?

auのカエトクプランっていうのはこの状況でも契約出来ますか?
現在の状況はキャリア系の滞りはないのですが、クレカなので何度か滞ったことがあります。
また携帯は自分名義なのですが、支払いは自分の口座から引き落としではないです。

A 回答 (4件)

>この場合は自分の名義ではあるが支払いは親なので(口座的にも)審査は親の方ですか?

もちろん、割賦契約する契約者に対して審査を行う
回線の契約者の名義で割賦契約を行うのだから、回線の契約者での審査になる

回線の契約者が親でないなら、親は関係ない。
単純に親は、KDDIに対して何があっても責任をもってしはらいますわ~。といっているのに過ぎない。
    • 0

au PAYカードを同時申し込みして、支払いをau PAYカードにするなら、審査が通れば可能。

口座引落しだと10万円を境に難易度の壁があります。
    • 0
この回答へのお礼

支払いは親がするので支払い方法を変えることが出来ないんです。

まだ学生なので一定の収入はないです。
クレカが作れるようになる前は10万超えの端末の審査は通りました。
この場合は自分の名義ではあるが支払いは親なので(口座的にも)審査は親の方ですか?

10万円未満の機種なら可能性高め、

10万円以上の機種なら可能性低めです。
    • 0

24ヶ月以内にクレジットカードやローンなどを他社を含めて滞納したことがあるのか

滞納したことがないなら問題なしでたぶん、OK
滞納したことがあるなら、影響しますので、審査してみなければ・・・

ただし、滞納したことがなくても最近は、端末が10万円超って高額していることもあり、審査が厳しくなっているために、安定した収入がないとみなされると不可となることがある

まぁ、最終的に審査してみなければわからんってこと

KDDIも、あなたの収入とかをみてから判断するってことだから。
    • 0
この回答へのお礼

まだ学生なので一定の収入はないです。
クレカが作れるようになる前は10万超えの端末の審査は通りました。
この場合は自分の名義ではあるが支払いは親なので(口座的にも)審査は親の方ですか?