「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

旨辛とんこつというのを食べてみました。面は太いし汁はとんこつな感じがしないし、一体とんこつってなんなんでしょうか?

A 回答 (1件)

横浜家系、もしくはそのコンセプトでしょう。

名前に「家」って付いてますよね。博多豚骨とは全然別物です。私は関東にいるので周囲に家系の店の方が圧倒的に多いですし、よく食べます。
ですが山岡家には殆ど行きませんね。家系も店によってかなり味違ってて、山岡家はあんまり好きじゃないです。家系にも直系(暖簾分け)の店とそうじゃない店があって、山岡家は直系じゃない店の中で有名なチェーンの1つですが、評判はあまり良くないようです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A