【お題】NEW演歌

彼氏が理解できません。
わたしの心、狭いですか?

ソフトクリームやプリンなどの小さいものを、わたしが食べたいから頼むと、俺も食べたいから一緒に食べようと言ってきます。ひと口とかならあげますが、しっかり半分(以上)食べられます。食べたいなら自分の分頼めばいいのに、そう言っても、だーめ!とか言われてまるでわたしがわがまま言ってるみたいにされます。飲み物もそうです。当然のように飲まれます。もともとひとが口をつけたものを食べるのが嫌なので、かなり嫌です。(あと相手普通に口臭いので。。。そんな近くなくてもたまににおいます)

ラーメンとか、ピザとか、大盛りの食べ物とかを一緒に食べようならわかります。
でも、メインの食べ物を一緒に食べようとはしないくせに、なんでこんなちっさいものだけ一緒に食べないといけないんですかね?
大人2人で分けたら1人分なんて微々たるもんじゃないですか?
取られてるみたいな気持ちになります。
意味がわかりません。

A 回答 (15件中1~10件)

口臭に関しては、治させましょう。

それが嫌なら、私は意地でもあげません。
    • 0

くさいなら言いなさいよー。

あと、友達じゃないかな?そういうこと問題にする関係って。
わからないけどさ。
    • 0

まあ心が狭いですね。

彼氏と言ってるけど男友達程度ですかね。
 あらためましてけぬてんのない人間はいません。欠点があるから人間なのです。つまり私は欠点=個性だと考えています。つまり人を愛すらということはその人欠点(人間的弱さか)を愛する(受け入れる)ことにほかなりません。
 彼も、まれにでもそんなことをするわけじゃないでしょ?あなたにだからこそ自分の欠点丸出しの姿を見せているのです。それを受け入れてくれるひとを人生の伴侶にするのです。それ。受け入れるかどうかはあなた次第です。あなたが彼と一生添い遂げるつもりなのかどうなのかはわからないけど、そのへんを全て含めてご自身で 判断下さい。
    • 0

一口ちょうだい問題ですね。

とても嫌がる人と、たくさんの種類が食べられていいと言う人がいます。
どちらが正しいと決める話ではないです。
理解する必要もないです。
話し合いかジャンケンで決着つけて下さい。
    • 0

半分食べられるならもう一個彼の出費で頼みましょ

いや~~ 口臭は後々効いて来まっせ?

その位だと、口腔ケア不足だから、唾液も臭いでしょ?
Hの時ホテルならいいけど、普通の部屋じゃ匂いが我慢出来なくなるともうダメでしょ?
    • 0

たとえ彼氏さんと言えども、一口ならなんとか私は食べてもいいけど、それ以上はこちらの食べる気が無くなるから、もう全部渡してしまいますね

また食べたいと思うなら、もう一度自分の分として買い直すかなぁ

ちゃんと伝えたほうが良いと思いますよ

私の夫も、一口ちょうだいタイプで、2口くらいで終わるんだけど、交際中はなんとか我慢できたけど、結婚後は伝えるようにしたら、止めてくれましたよ

半分も食べられたら、全部渡したほうが、貴女も嫌な気持ちにならないんじゃないかな?
彼氏さんは、買った人を尊重しないんだと思いますよ
貴女の心は狭くないですからね
    • 0

小さなデザートをひと口ふた口なら分かるけど、半部以上食べられると私も嫌ですね(ー ー;)

私なら「もうあげない、自分で買えば?」と言って断ります。
大盛りの食べ物とかだと一緒に食べます。
心、狭いとは思いませんよ。
    • 0

『私が奢るから2個頼むね』で事足りる話かと。

• 0

それが付き合う者の特権と思ってるんだろな。

合わないから別れた方がいいよ。それを喜ぶ女もいるってことだよ。君は違うんだから、離れればいい。
    • 0

頼まないで自分の分は自分で購入して自分だけで食べましょう。

旦那はいつも私の食べている物を半分以上食べます。自分で選ぶより楽だからです。好きな旦那が買ってくれるし、半分食べたら別の物が食べられるから別に何とも思いません。キスしている相手ですから食べ残しも食べられます。
イヤならハッキリと伝えましょう
    • 0