おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

別れ話について
7ヶ月付き合っている彼に別れを切り出そうと思っています。
8月から警察学校に入校し、会う時間も連絡も取る時間も取れないのは仕方がないことですが、周りのカップルを見ていると羨ましくて寂しくて、考えすぎて冷めてしまいました。

そこで本題なのですが別れ話をする際LINEか電話かどちらの方がいいでしょうか?付き合う前も付き合ってからも彼とは一度も電話したことがありません。誘ったことも誘われたこともないです。大事な話は電話の方がいいかもしれませんが緊張してしまうしかといってLINEもどうなのかと、、
ご意見お願いします。

A 回答 (2件)

こんばんは。

付き合う前も付き合ってからも彼とは一度も電話したことがありません
とありますが、珍しいカップルなんですね。
普通は、声を聞いたいとか、LINEではなくもっと話したいという感情的にがお互いにありそうですが。
まぁ、色々な形のカップルがあるので、それはそれでますね。

今まで電話で話したことないなら、
LINEが無難でしょうね。
女性にとって、連絡が取りにくい、会えない。それは辛いですね。
    • 1

誘ったことも誘われたこともない、電話を一度もしたことがない、そういう関係でどうして付き合っていると言えるのか疑問ではあるけど、お互いを彼氏彼女と思えるなら、お付き合いしている仲に入れてもいいってことなのかな。

でも、そういう、他のカップルと比べたら淡過ぎる、淡白な関係だったことが、あなたの幸いになりそうですよ。

別れを切り出すことがそんなにハードルが高いことにはならなくて済みそうだもの。

電話のやり取りもなかったのなら、別れを切り出すからってわざわざ電話をすることないわ。急にあなたから電話がある方がびっくりするかも。

ラインで大丈夫でしょう。元々アツアツの関係ではなかったようですし、お付き合いをされた2人の思い出も相当薄められたスープのようなものだったのでは?(失礼)

「警察学校で過ごす時間にもっと集中して、成果を出せる自分になりたいと願っています。それで、ごめんなさい。これから○○さんとお会いすることはなくなります。今までありがとう。○○さんもお元気で。     △△より

って感じの、簡単なお別れの言葉で良いかと思います。

とても失礼な言い方になりますが、彼氏があなたにぞっこんなら数回は直接電話してあなたの声を聞こうとします。電話せずにはいられない時期が、お互いに(あるいは一方的に)あるものなんです。もちろんラインでのやり取りもはずせないでしょうけど。

あなたから別れを切り出されて、彼氏さんは驚くかもしれないけど、たぶんしつこく追いかけてこないわよ。ガッカリするかもしれないけど、もしかしたら彼氏さんの方も曖昧な関係に疲れているのかも(失礼)しれません。

どうせなら早いうちがいいです。言いにくいことは後回しにするほど言い訳めいた言葉数が増えてしまいます。

恋はスポーツのトーナメント戦と似ています。どちらかが恋の戦場で何らかの理由で戦意喪失になったら、戦場のリングから降りるのが暗黙のルール。恋のお相手はまだリングに残って戦える人、あるいは新たに恋のリングに登場する人のどちらかです。

だから、浮気をして別れるのではないもの、別れを切り出すからと言って、悩みすぎたり罪悪感を持ちすぎませんように。気持ちを切り換えてあなたの求める道へお進みくださいますように。

超失礼な言い方になるけど居ても居なくてもあまり変わらないように思える人は、有ってもなくても困らない物と同様です。なくていいならサヨナラしましょう。あなたはごまかせない正直な人。今の彼氏に満足していない。他のカップルとつい比較して、比較するほど彼氏がいるのに気持ちが高まらない。

彼といることに将来を見いだせなくなっているのよ。その気持ちを素直に認めればいいだけ。恋は計画を立てて前に進むものではなくて、気が付いたら落ちて罠にはまっているものなの。

冷静すぎるあなたに今の恋は似合わない。警察学校で尊敬できる人と巡り会えるチャンスが、もしかしたら訪れるかもしれない。

別れを遅らせることに意味はないです。無駄に期待させる方が罪です。だから、ラインで早いうちに別れを切り出しましょう。

おせっかいBBAより
    • 1