A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
オーブン調理というのは180度以上のベイク料理のことであり、
プリンは78度を超えたらスが入ってしまう湯煎温度なので基本大丈夫です。
空き瓶の再利用の大抵は手作りジャムの保存で、加熱脱気後に急冷するので、知識のない人が詰めるとビンが全部割れちゃうので、
再利用不可を書かないと、バカの怪我と火傷の責任をメーカーがとらねばならなくなる。
No.2
- 回答日時:
空き瓶が市販されているのか? といぶかしく思っていましたが、
No.1さんの回答を読んで、
「ああ 再利用か」
と合点できました。
オーブン不可とあるのなら、オーブンしないのが世の中のお約束ではありませんか?
レシピで紹介されている例はそういう使用に耐えるビンだと思いますよ。
瓶とビンの違いなのでしょうね。
No.1
- 回答日時:
空き瓶でプリンを作ると中身が出て来なくなります。
おそらく、神戸市民ならコップ代わりに誰でも持っている、モロゾフのカスタードプリンの容器だと思われます。
阪神・淡路の地震の時に、食器類はほとんど全滅になりましたが、あれだけは生き残りました。
https://www.morozoff.co.jp/products/pudding/_170g/