重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

登録した覚えないのに勝手にファイルに登録しIPアドレスを登録した、こちらまで払って下さいという口座番号まで書いてありました。そのサイト消してしまって見つからないんです。どう対処すればいいでしょうか?教えて下さい。よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

はい、ただの詐欺ですので安心して無視してください。

架空請求詐欺のようなもので、無視していれば何事も起こりませんので。

ただ、万が一裁判所から特別送達郵便という封書が送られてきたときだけは決して無視しないでください。それ以外は何も気にする必要はありません。
    • 0
この回答へのお礼

裁判所から特別送達郵便という封書ですね、頭においておきます。すごく不安でしたが回答を見させ頂いてホッとしました。本当にありがとうございました。

クリックしただけで会員登録なんてウソっぱちです。

いかにもそれらしい画面が自動的に表示されるようにプログラムされているだけで、実際に会員登録なんておこなってません。

あなたのIPアドレス → わかります
あなたのリモートホスト → わかります
あなたのサイト利用回数 → カウンタつけておけばわかります
登録ID → 適当かつでたらめな数字です
あなたの氏名 → わかりません
あなたの住所 → わかりません
あなたの電話番号 → わかりません
あなたのメールアドレス → わかりません
あなたの勤め先 → わかりません

100回入ろうが1000回入ろうが、相手があなたに料金を請求することは不可能です。
だってあなたの住所も名前もメールアドレスすらもわからないんだから(調べることもできません)。
    • 0

何もしなくていいです。

請求書が届くこともなければ裁判沙汰になることもありません。
詳しくはワンクリック詐欺をキーワードに過去ログ検索してください。
毎日この件で多数の質問が寄せられているので腐るほど拾えます。
    • 0

良くある話です

無視して下さい
    • 0